Пюре с большим количеством лука

Пюре с большим количеством лука
Пюре с большим количеством лука

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук соломкой 1 половина
нарезанный зубчик чеснока 1 половина
Соль 1 чайная ложка
фирменное масло 50g
Нарезанный кубиками лук 6
пряный перец 1 пол чайной ложки
Кипяченое молоко 250мл
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю с несколькими полосками лука и чеснока, залить подсоленной водой и варить около 20 минут. Затем слейте воду, дайте пару испариться и разомните картофелемялкой.

2. Пока варится картошка (т.е. одновременно) обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде с хорошим маслом на среднем огне около 15 минут, несколько раз переворачивая, до золотисто-желтого или золотисто-коричневого цвета, с перцем. Приправить и добавить в свежее картофельное пюре с кипящим горячим молоком. Молока ровно столько, чтобы получить правильную консистенцию пюре. Приправьте солью и свеженатертым мускатным орехом и подавайте.

3. Я подавал это с рулькой с квашеной капустой от Römertopf. Пюре было настолько хорошим, что им можно было наслаждаться и без мяса… по крайней мере, так сказал мой муж, тоже старый ценитель.