Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
Лук соломкой | 1 половина |
нарезанный зубчик чеснока | 1 половина |
Соль | 1 чайная ложка |
фирменное масло | 50g |
Нарезанный кубиками лук | 6 |
пряный перец | 1 пол чайной ложки |
Кипяченое молоко | 250мл |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 2,2 г; углеводы 13,0 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать, положить в кастрюлю с несколькими полосками лука и чеснока, залить подсоленной водой и варить около 20 минут. Затем слейте воду, дайте пару испариться и разомните картофелемялкой.
2. Пока варится картошка (т.е. одновременно) обжарить нарезанный кубиками лук на сковороде с хорошим маслом на среднем огне около 15 минут, несколько раз переворачивая, до золотисто-желтого или золотисто-коричневого цвета, с перцем. Приправить и добавить в свежее картофельное пюре с кипящим горячим молоком. Молока ровно столько, чтобы получить правильную консистенцию пюре. Приправьте солью и свеженатертым мускатным орехом и подавайте.
3. Я подавал это с рулькой с квашеной капустой от Römertopf. Пюре было настолько хорошим, что им можно было наслаждаться и без мяса… по крайней мере, так сказал мой муж, тоже старый ценитель.