"Армония дель Маре"

"Армония дель Маре"
"Армония дель Маре"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Карпаччо из кальмаров
кальмар 1
Лавровый лист 2 листа
палочка сельдерея 1 шт
Черный перец 1 щипок
Лимоны 3 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
рубленая петрушка 1 лад
Оливковое масло Брызги
Соль ущипнуть
Гребешки в шафрановом соусе
Гребешки 5
Шафран Спайс 1 щипок
Лимон 1 шт
Кубики с беконом 100 гр.
сливки 100мл
Лук 1 шт
Овощной бульон 1TL
Белое вино 300мл
Крахмал 1 EL
Хлебные крошки 50 гр.
Веточки розмарина 3 шт
Мятный двор 5 листов
петрушка что-то
Оливковое масло что-то
Пармезан 50 гр.
Тунец в кунжуте
Тунец свежий 500 гр.
Сезам 100 гр.
Веточки розмарина 3 шт
Мятный двор 5 листов
петрушка 10 листов
Зеленый перец ущипнуть
милая 2 ст.л.
Бальзамический крем 5 EL
Оливковое масло 50мл
Соль ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1068 (255); яичный белок 13,8 г; углеводы 4,0 г; жир 18,7 г

Подготовка

Карпаччо из кальмаров

1. Отрежьте кальмару голову. Удалите жало, затем опустите в кипящую воду щупальцами вперед. В воде должно быть четыре половинки лимона, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, веточка сельдерея и две винные пробки. (винные пробки размягчат мясо кальмара). Через час следует достать кальмара из воды и разрезать его на четыре равные части. Щупальца остаются целыми. Затем возьмите пустую литровую пластиковую бутылку. От него отпиливают горлышко и просверливают в земле несколько небольших отверстий. Теперь отдельные части кальмара помещаются в бутылку. Важно, чтобы щупальца как можно дальше находились в середине бутылки. Отверстия на дне предназначены для стекания оставшейся жидкости из кальмара, поэтому бутылку следует поставить на тарелку. Когда кальмар окажется в бутылке, плотно сожмите ее и плотно закройте пищевой пленкой и скотчем. Чтобы потом можно было нарезать кальмара тонкими ломтиками, его нужно заморозить в морозилке. (примерно 2 часа) После того, как кальмары заморозятся, достаньте их из морозилки и подождите час, пока они отделятся от бутылки. Затем рыбу нарезают тонкими полосками (например, карпаччо) и выкладывают на тарелку. Сверху посыпать солью и перцем. Налейте половину свежевыжатого лимона и украсьте 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и свежей петрушкой. Наконец, сбрызните все это оливковым маслом.

Гребешки в шафрановом соусе

2. Возьмите кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон. Обжарить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем влейте около 300 мл белого вина, а также бульон и шафран. Доведите все до кипения. В конце добавьте сливки и сок половины лимона. Если оно недостаточно густое, загустите его небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем смешайте миску с панировочными сухарями, нарезанной мятой, розмарином и петрушкой. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла и отложите в сторону. Теперь гребешки лишь недолго обжариваются на оливковом масле. Тем временем духовку следует разогреть до 180°C. Раковины мидий отправляются на противень для духовки. Морские гребешки помещают в раковины и поливают их шафрановым соусом с помощью столовой ложки. Затем мидии посыпают панировочными сухарями и, наконец, пармезаном. Все это отправляется в духовку, пока пармезан не станет золотисто-коричневым. Затем они готовы к подаче.

Тунец в кунжутной корочке

3. Сначала положите кунжут в миску. Мята, розмарин и петрушка смешиваются с кунжутом. Это будет корочка. Разомните зеленый перец горошком с оливковым маслом. Тунец нарезается на кусочки толщиной 5-7 см. Распределите смесь перца и масла по тунцу, а затем обваляйте в кунжутных семечках. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунца со всех сторон. Затем нарежьте тонкими полосками и разложите на тарелке. Сверху идет крем из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла.