Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Карпаччо из кальмаров | |
кальмар | 1 |
Лавровый лист | 2 листа |
палочка сельдерея | 1 шт |
Черный перец | 1 щипок |
Лимоны | 3 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
рубленая петрушка | 1 лад |
Оливковое масло | Брызги |
Соль | ущипнуть |
Гребешки в шафрановом соусе | |
Гребешки | 5 |
Шафран Спайс | 1 щипок |
Лимон | 1 шт |
Кубики с беконом | 100 гр. |
сливки | 100мл |
Лук | 1 шт |
Овощной бульон | 1TL |
Белое вино | 300мл |
Крахмал | 1 EL |
Хлебные крошки | 50 гр. |
Веточки розмарина | 3 шт |
Мятный двор | 5 листов |
петрушка | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пармезан | 50 гр. |
Тунец в кунжуте | |
Тунец свежий | 500 гр. |
Сезам | 100 гр. |
Веточки розмарина | 3 шт |
Мятный двор | 5 листов |
петрушка | 10 листов |
Зеленый перец | ущипнуть |
милая | 2 ст.л. |
Бальзамический крем | 5 EL |
Оливковое масло | 50мл |
Соль | ущипнуть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1068 (255); яичный белок 13,8 г; углеводы 4,0 г; жир 18,7 г
Подготовка
Карпаччо из кальмаров
1. Отрежьте кальмару голову. Удалите жало, затем опустите в кипящую воду щупальцами вперед. В воде должно быть четыре половинки лимона, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, веточка сельдерея и две винные пробки. (винные пробки размягчат мясо кальмара). Через час следует достать кальмара из воды и разрезать его на четыре равные части. Щупальца остаются целыми. Затем возьмите пустую литровую пластиковую бутылку. От него отпиливают горлышко и просверливают в земле несколько небольших отверстий. Теперь отдельные части кальмара помещаются в бутылку. Важно, чтобы щупальца как можно дальше находились в середине бутылки. Отверстия на дне предназначены для стекания оставшейся жидкости из кальмара, поэтому бутылку следует поставить на тарелку. Когда кальмар окажется в бутылке, плотно сожмите ее и плотно закройте пищевой пленкой и скотчем. Чтобы потом можно было нарезать кальмара тонкими ломтиками, его нужно заморозить в морозилке. (примерно 2 часа) После того, как кальмары заморозятся, достаньте их из морозилки и подождите час, пока они отделятся от бутылки. Затем рыбу нарезают тонкими полосками (например, карпаччо) и выкладывают на тарелку. Сверху посыпать солью и перцем. Налейте половину свежевыжатого лимона и украсьте 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока и свежей петрушкой. Наконец, сбрызните все это оливковым маслом.
Гребешки в шафрановом соусе
2. Возьмите кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками бекон. Обжарить на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем влейте около 300 мл белого вина, а также бульон и шафран. Доведите все до кипения. В конце добавьте сливки и сок половины лимона. Если оно недостаточно густое, загустите его небольшим количеством кукурузного крахмала. Затем смешайте миску с панировочными сухарями, нарезанной мятой, розмарином и петрушкой. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла и отложите в сторону. Теперь гребешки лишь недолго обжариваются на оливковом масле. Тем временем духовку следует разогреть до 180°C. Раковины мидий отправляются на противень для духовки. Морские гребешки помещают в раковины и поливают их шафрановым соусом с помощью столовой ложки. Затем мидии посыпают панировочными сухарями и, наконец, пармезаном. Все это отправляется в духовку, пока пармезан не станет золотисто-коричневым. Затем они готовы к подаче.
Тунец в кунжутной корочке
3. Сначала положите кунжут в миску. Мята, розмарин и петрушка смешиваются с кунжутом. Это будет корочка. Разомните зеленый перец горошком с оливковым маслом. Тунец нарезается на кусочки толщиной 5-7 см. Распределите смесь перца и масла по тунцу, а затем обваляйте в кунжутных семечках. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте тунца со всех сторон. Затем нарежьте тонкими полосками и разложите на тарелке. Сверху идет крем из меда, бальзамического уксуса и оливкового масла.