"Сандер на трескучих вьюрках

"Сандер на трескучих вьюрках
"Сандер на трескучих вьюрках

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Пюре
Картофель очищенный свежий 480 гр.
Свежеочищенная репа 300 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Молоко 50мл
сливки 50мл
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Рыба свежая
Филе судака б/к 180 гр. 2 шт
топленое масло что-то
Морская соль с мельницы что-то
Соус
Рыбный бульон 30мл
Сливочный крем 75 мл
сливки 75 мл
Дижонская горчица в зернах 2 столовые ложки
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 688 (164); яичный белок 2,5 г; углеводы 10,9 г; Жир 12,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Ветчину и шкварки вымойте и обсушите в салатнице. Нарезать мелко. Картофель отварить в подсоленной воде. Слейте и дайте пару. топать. Добавьте молоко и сливки. Размешайте как следует. Добавьте сливочное масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте репу в пюре, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне.

2. Половину филе судака разрежьте крест-накрест и надрежьте кожу стороной. Приправьте морской солью и обжарьте в бутарисе сначала со стороны кожицы до золотистого цвета, затем переверните и оставьте тушиться около 1 минуты на слабом огне.

3. Тем временем доведите до кипения сливки, бульон и сметану. Вмешайте горчицу и мед. Приправить солью и готовить до кремообразного состояния.

4. Приправить пюре и выложить на середину тарелки. Выложить судака и полить соусом.