Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для парфе из нуги: | |
Желток | 3 шт |
сахар | 75 гр. |
Вода | 100мл |
Соль | 1 Пр |
Ром | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Лимонный сок | что-то |
Нуга | 200 гр. |
сливки | 500мл |
Для компота из ревеня: | |
Ревень | 1 кг |
Лимонный сок | 1 пр |
сахар | 5 EL |
Кокосовый сахар | 5 EL |
корица | что-то |
Клубника | 300 гр. |
Для крошки с маком: | |
Мука | 100 гр. |
сахар | 50 гр. |
Семена мака | 50 гр. |
Корица молотая | 1 Msp |
Соль | что-то |
Сливочное масло холодное | 60 гр. |
Для шоколадного сиропа: | |
Вода | 125 мл |
сахар | 100 гр. |
Соль | 1 щипок |
Какао-порошок | 50 гр. |
Vanilla Pods (только Mark) | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 744 (177); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,8 г; жир 10,5 г
Подготовка
Для парфе из нуги:
1. Приготовьте сахарный раствор из воды и сахара и дайте ему остыть. Растопить нугу на водяной бане.
2. Энергично взбивайте яичные желтки, раствор сахара, ром, лимонный сок и соль, пока смесь не станет белой и густой. Вмешайте растопленную нугу в яично-желтковую смесь, затем добавьте взбитые сливки.
3. Вылейте в форму для пудинга и поставьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Для компота из ревеня:
4. Вымойте, очистите и нарежьте ревень на мелкие кусочки. В кастрюле (не металлической) смешайте ревень с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и оставьте минимум на 1-2 часа. Ревень дает много сока.
5. Затем проварить ревень 5 минут, добавить немного корицы, снять с огня и вмешать нарезанную клубнику, больше не кипятить. Дайте всему настояться около 30 минут.
Для маковой крошки:
6. Смешайте муку, сахар, мак, корицу, 1 щепотку соли и кубики масла в миске и раскрошите руками в крошку.
7. Выложите крошку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на второй решетке снизу 12-14 минут.
Для шоколадного сиропа:
8. Влейте воду, сахар, соль и ванильный сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте венчиком какао-порошок и доведите до кипения, постоянно помешивая.