"Сладости между Лехом и Вертахом": парфе из нуги и компот из ревеня

"Сладости между Лехом и Вертахом": парфе из нуги и компот из ревеня
"Сладости между Лехом и Вертахом": парфе из нуги и компот из ревеня

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для парфе из нуги:
Желток 3 шт
сахар 75 гр.
Вода 100мл
Соль 1 Пр
Ром 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 шт.
Лимонный сок что-то
Нуга 200 гр.
сливки 500мл
Для компота из ревеня:
Ревень 1 кг
Лимонный сок 1 пр
сахар 5 EL
Кокосовый сахар 5 EL
корица что-то
Клубника 300 гр.
Для крошки с маком:
Мука 100 гр.
сахар 50 гр.
Семена мака 50 гр.
Корица молотая 1 Msp
Соль что-то
Сливочное масло холодное 60 гр.
Для шоколадного сиропа:
Вода 125 мл
сахар 100 гр.
Соль 1 щипок
Какао-порошок 50 гр.
Vanilla Pods (только Mark) 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (177); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,8 г; жир 10,5 г

Подготовка

Для парфе из нуги:

1. Приготовьте сахарный раствор из воды и сахара и дайте ему остыть. Растопить нугу на водяной бане.

2. Энергично взбивайте яичные желтки, раствор сахара, ром, лимонный сок и соль, пока смесь не станет белой и густой. Вмешайте растопленную нугу в яично-желтковую смесь, затем добавьте взбитые сливки.

3. Вылейте в форму для пудинга и поставьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Для компота из ревеня:

4. Вымойте, очистите и нарежьте ревень на мелкие кусочки. В кастрюле (не металлической) смешайте ревень с лимонным соком и сахаром, накройте крышкой и оставьте минимум на 1-2 часа. Ревень дает много сока.

5. Затем проварить ревень 5 минут, добавить немного корицы, снять с огня и вмешать нарезанную клубнику, больше не кипятить. Дайте всему настояться около 30 минут.

Для маковой крошки:

6. Смешайте муку, сахар, мак, корицу, 1 щепотку соли и кубики масла в миске и раскрошите руками в крошку.

7. Выложите крошку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на второй решетке снизу 12-14 минут.

Для шоколадного сиропа:

8. Влейте воду, сахар, соль и ванильный сахар в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте венчиком какао-порошок и доведите до кипения, постоянно помешивая.