Рагу из пангасиуса с ананасом в травах

Рагу из пангасиуса с ананасом в травах
Рагу из пангасиуса с ананасом в травах

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе пангасиуса 300г
Ананас 250г
Белое вино 100мл
сливки 10%; Толстый 250мл
Карри 1 чайная ложка
Приправа с куркумой 1 чайная ложка
Морская соль Fleur de Sel 1 щипок
Красный перец 1 штука
Зеленый лук свеженарезанный 2 ст.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
длиннозерный рис 125 г
нарезанный лук-шалот 2 штуки
Горячий овощной бульон 500мл
Оливковое масло для сковороды и кастрюли что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 4,1 г; углеводы 9,2 г; Жир 8,1 г

Подготовка

1. Филе пангасиуса промойте и обсушите. Чтобы разрезать на куски. Слить кусочки ананаса. Очистите и мелко нарежьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Также мелко нарежьте лук-шалот для риса. Приготовить овощной бульон.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить кусочки пангасиуса со всех сторон. Добавьте ананас и немного обжарьте. Приправить солью, карри и куркумой. Хорошо смешать. Затем деглазируйте сливками и вином. Недолго кипятить. Затем добавьте перец и зелень и тушите еще 5 минут.

3. В то же время разогрейте в кастрюле немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности. Добавить рис и немного обжарить. Влейте овощной бульон и дайте настояться около 20 минут. Время от времени перемешивайте.

4. Подавайте рагу с рисом. Приятное сочетание острого и сладкого. -- Фотографии включены --