Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе пангасиуса | 300г |
Ананас | 250г |
Белое вино | 100мл |
сливки 10%; Толстый | 250мл |
Карри | 1 чайная ложка |
Приправа с куркумой | 1 чайная ложка |
Морская соль Fleur de Sel | 1 щипок |
Красный перец | 1 штука |
Зеленый лук свеженарезанный | 2 ст.л. |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
длиннозерный рис | 125 г |
нарезанный лук-шалот | 2 штуки |
Горячий овощной бульон | 500мл |
Оливковое масло для сковороды и кастрюли | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 548 (131); яичный белок 4,1 г; углеводы 9,2 г; Жир 8,1 г
Подготовка
1. Филе пангасиуса промойте и обсушите. Чтобы разрезать на куски. Слить кусочки ананаса. Очистите и мелко нарежьте перец. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку. Также мелко нарежьте лук-шалот для риса. Приготовить овощной бульон.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить кусочки пангасиуса со всех сторон. Добавьте ананас и немного обжарьте. Приправить солью, карри и куркумой. Хорошо смешать. Затем деглазируйте сливками и вином. Недолго кипятить. Затем добавьте перец и зелень и тушите еще 5 минут.
3. В то же время разогрейте в кастрюле немного оливкового масла. Обжарьте в нем лук-шалот до прозрачности. Добавить рис и немного обжарить. Влейте овощной бульон и дайте настояться около 20 минут. Время от времени перемешивайте.
4. Подавайте рагу с рисом. Приятное сочетание острого и сладкого. -- Фотографии включены --