Рамен быстрого приготовления

Рамен быстрого приготовления
Рамен быстрого приготовления
Anonim

Ингредиенты

  • 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 10 сушеных грибов шиитаке
  • 3 больших нарезанных лука-шалота (около 1 стакана) и еще немного для подачи
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 (4 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенного
  • 1 (5 дюймов) квадратный комбу
  • 1 чашка (1/5 унции) хлопьев бонито (кацуобуси)
  • 1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана мирина
  • 2 (8 унций) куриных грудок без костей и кожи
  • 12 унций свежей или сушеной лапши рамен, приготовленной в соответствии с упаковкой. направления
  • Яйца всмятку
  • Семена кунжута

Направления

  • Шаг 1. Добавьте бульон, грибы, зеленый лук, чеснок и имбирь в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Накройте плиту крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 40 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 12 минут.)
  • Шаг 2. По завершении цикла приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты и нажмите ОТМЕНА. Добавьте комбу и скумбрию в бульон. Дайте настояться, не накрывая крышкой, 15 минут. Перелейте бульон через мелкое сито в миску. Отложите грибы для подачи и выбросьте оставшиеся твердые вещества.
  • Шаг 3. Верните процеженный бульон в скороварку и выберите режим СОТЕ. Выберите ВЫСОКУЮ температуру и доведите бульон до слабого кипения. Добавьте тамари и мирин и добавьте курицу; готовьте, не мешая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 165 ° F, от 14 до 16 минут. Удалите курицу из бульона; дайте немного остыть, около 5 минут. Нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  • Шаг 4. Равномерно распределите приготовленную лапшу по 4 мискам. Равномерно разлейте бульон по тарелкам; сверху выложите курицу, отложенные грибы, яйца, семена кунжута и дополнительно нарезанный зеленый лук.