8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
10 сушеных грибов шиитаке
3 больших нарезанных лука-шалота (около 1 стакана) и еще немного для подачи
3 зубчика чеснока, раздавить
1 (4 дюйма) кусочек свежего имбиря, очищенного
1 (5 дюймов) квадратный комбу
1 чашка (1/5 унции) хлопьев бонито (кацуобуси)
1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия
1/4 стакана мирина
2 (8 унций) куриных грудок без костей и кожи
12 унций свежей или сушеной лапши рамен, приготовленной в соответствии с упаковкой. направления
Яйца всмятку
Семена кунжута
Направления
Шаг 1. Добавьте бульон, грибы, зеленый лук, чеснок и имбирь в мультиварку с программируемым давлением (например, Instant Pot). (Время, инструкции и настройки могут различаться в зависимости от марки или модели плиты.) Накройте плиту крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение ЗАПЕЧИВАНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/ПРЕДОВАРЕНИЕ. Выберите ВЫСОКОЕ давление на 40 минут. (Для того, чтобы скороварка набрала давление до начала приготовления, потребуется от 10 до 12 минут.)
Шаг 2. По завершении цикла приготовления сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан опустится). (Это займет от 1 до 2 минут.) Снимите крышку с плиты и нажмите ОТМЕНА. Добавьте комбу и скумбрию в бульон. Дайте настояться, не накрывая крышкой, 15 минут. Перелейте бульон через мелкое сито в миску. Отложите грибы для подачи и выбросьте оставшиеся твердые вещества.
Шаг 3. Верните процеженный бульон в скороварку и выберите режим СОТЕ. Выберите ВЫСОКУЮ температуру и доведите бульон до слабого кипения. Добавьте тамари и мирин и добавьте курицу; готовьте, не мешая, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 165 ° F, от 14 до 16 минут. Удалите курицу из бульона; дайте немного остыть, около 5 минут. Нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
Шаг 4. Равномерно распределите приготовленную лапшу по 4 мискам. Равномерно разлейте бульон по тарелкам; сверху выложите курицу, отложенные грибы, яйца, семена кунжута и дополнительно нарезанный зеленый лук.