Равиоли / Фаготтини Шалфей

Равиоли / Фаготтини Шалфей
Равиоли / Фаготтини Шалфей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Равиоли
Мука 150г
яйцо 1 М
Вода 20мл
Соль 1 щипок
Наполнение
Тартар, по желанию фарш из телятины или баранины 150г
петрушка что-то
Лук, а еще лучше лук-шалот 1 маленький
зубчик чеснока 1 маленький
Перец и соль что-то
Подача
Греческий йогурт 1 чашка
Острый перец 1 щипок
Сливочное масло 1 EL
мудрец 6 листов

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1078 (257); яичный белок 14,3 г; углеводы 33,9 г; Жир 7,0 г

Подготовка

равиоли

1. Смешайте воду, яйцо, муку и соль в тесто и оставьте на 20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружочки.

Наполнение

2. Петрушку мелко нарезать и смешать с тартаром, луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем.

3. Выложите начинку в середину кругов теста и сформируйте равиоли. Варите равиоли примерно 2-3 минуты.

Подавать

4. Растопить сливочное масло и добавить нарезанные листья шалфея. Выложите осушенные равиоли на тарелку и подавайте с большой ложкой греческого йогурта посередине, полейте маслом и посыпьте порошком паприки. Для украшения просто положите сверху несколько листьев шалфея.