Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
получается около 36 равиоли: | |
. | что-то |
для теста для пасты: | |
Мака из твердых сортов пшеницы | 200г |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 1 EL |
Соль | 1TL |
для начинки: | |
сливочный сыр | 200г |
Картофель вареный | 1 средний |
яичный желток | 1 |
Дижонская горчица | 0,5 TL |
Бальзамический уксус белый | 1TL |
Соль, белый перец, мускатный орех | что-то |
Масло шалфея: | |
Сливочное масло | 120г |
Шалфей оставляет свежим | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1788 (427); яичный белок 8,5 г; углеводы 27,7 г; Жир 31,6 г
Подготовка
Макароны Тесто:
1. Смешайте манную крупу из твердых сортов пшеницы с солью и выложите на рабочую поверхность. В углублении смешайте яйца и оливковое масло с манной крупой из твердых сортов пшеницы, начиная с края вилкой, пока не образуется крутое тесто. Теперь быстро добавьте оставшуюся муку из твердых сортов пшеницы руками и замесите, пока не получится однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать.
Наполнение:
2. Пропустите холодный картофель через рисоварку, добавьте сливочный сыр и остальные ингредиенты до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Равиоли:
3. Проворачивайте тесто порциями через паста-машину до уровня 7. Выложить начинку размером с лесной орех на небольшом расстоянии друг от друга на лист теста, сложить лист теста вдоль. Слегка смочите промежутки между отдельными стопками и плотно прижмите пальцами. Вырежьте равиоли с помощью формочки для равиоли. Если у вас нет ножа, используйте кондитерский ролик.
4. Поместите равиоли в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне 1-2 минуты. Если они поднимутся на поверхность, им конец.
Масло шалфея:
5. Промойте шалфей, обсушите и нарежьте тонкой лапшой. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте шалфей и обжарьте до хрустящей корочки.
6. Правилы подавать в глубоких тарелках, полив маслом из шалфея. Натереть сверху пармезан, если хотите.