Ребрышки в духовке с тушеной савойской капустой

Ребрышки в духовке с тушеной савойской капустой
Ребрышки в духовке с тушеной савойской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Ребра
Свиные ребрышки 700 грамм
Лук репчатый 2 большой
Розовые помидоры 2 штуки
Прованские травы 1 чайная ложка
Чеснок прессованный 1 большой
нарезанные зубчики чеснока 1 большой
Картофель, очищенный и натертый на терке 1 маленький
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Савойская капуста
Савойская капуста свежая 0, 5 штук
Сливочное масло 50 грамм
Лук репчатый 1 большой
Тмин 0,5 чайной ложки
Гималайская соль По вкусу
Перец с мельницы черный По вкусу
Свежемолотый мускатный орех Что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час 30 минОбщее время:

2 часа

1. Натереть мясо солью, перцем и тертым зубчиком чеснока. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте ребра со всех сторон. Затем обжарьте лук, нарезанные зубчики чеснока и нарезанные помидоры. Влейте ¼ литра воды и добавьте травы.

2. Накройте сковороду крышкой и готовьте при температуре 180° сверху и снизу. Ставим нижний нагрев в духовку. Запекать 60 минут. Затем добавьте тертый картофель, чтобы соус загустел, и жарьте еще 30 минут.

3. Выньте мясо из кастрюли и венчиком смешайте ингредиенты с соусом. Сезон хорошо снова.

Приготовление савойской капусты

4. Тем временем чистим савойскую капусту. Затем нарезать крупными кусочками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Обжарьте капусту до румяности со всех сторон. Посыпать солью и перцем. Затем протушите лук. Натрите немного мускатного ореха и добавьте ½ стакана воды. Тушить под закрытой крышкой 40-45 минут.

5. Затем выложите все на тарелку вместе с отварным картофелем и наслаждайтесь едой.