Ресторан Il Girasole в Риме: обзор стройной траттории

Ресторан Il Girasole в Риме: обзор стройной траттории
Ресторан Il Girasole в Риме: обзор стройной траттории
Anonim

Мы в Ресторан Il Girasole из Рим, полускрытая и очень аутентичная траттория, о которой мы говорим в этой рассмотрение.

В своих ресторанных историях я часто говорю о поисках идеальной траттории. Но какими характеристиками должна обладать эта гиперурановая идея, по крайней мере, в моей голове? Обобщить их непросто, но мы попробуем.

Прежде всего, предложить одну традиционная кухня предпочтительно историко-филологический, то есть в максимально возможной степени лишенный современных предложений, оторванных от местных кулинарных особенностей. Да для выбранных ингредиентов, технических усовершенствований, модернизации в соответствии с традициями только в тех случаях, когда конечный результат согласуется с идеей ресторана, укорененной в коллективном сознании, и не переходит на территории патинированных таверна и бистро.

Изображение
Изображение

В соответствии с, атмосфера. И под этим я не имею в виду, что атмосфера ресторана обязательно должна быть старой или пыльной, не обязательно фольклорной: то, что обязательно должно быть, должно быть комфортным, аутентичным, человечным. У ресторана должна быть история, но это должна быть подлинная история, а не просто репрезентация.

Третий элемент Цена доступный, незаменимый показатель, когда речь идет о популярном кейтеринге. Конечно, не существует «фиксированного порога», ниже которого цена является правильной для ресторана, а выше которого нет: необходимо будет оценивать индивидуально, поскольку соображения в этом отношении могут зависеть от очень широкого диапазона факторов, от местоположения места до стоящей за ним идеи, от выбора использования превосходных или более повседневных ингредиентов до типа обслуживания, выполняемого в помещении, и скатертей.

Чтобы оценить уместность или несоответствие цен для отнесения заведения к категории ресторана, необходимо будет, наконец, рассмотреть четвертый и последний характерный фактор, или, скорее, суперфактор, поскольку он действует как сквозная структура для всех остальных., а именно последовательность Между частями; между целями ресторана, методами реализации и результатами.

Все элементы предложения должны соответствовать неявным целям заведения, то есть отвечать не только общей идее ресторана, но и индивидуальной перспективе, с которой ресторанная компания интерпретирует эту концепцию.

ресторан il girasole рим
ресторан il girasole рим
ресторан il girasole рим
ресторан il girasole рим

Позвольте мне объяснить: если вы собираетесь это сделать традиционная траттория со старомодной атмосферой, настоящей кухней, но не совсем на звездном техническом уровне, и при использовании «нормальных» продуктов цены должны быть соизмеримыми; и ниже, чем у тех, кто предпочитает готовить карбонару с беконом Либерати и яйцами Паризи, и будет иметь на кухне высококвалифицированную бригаду для приготовления традиционных блюд.

Этот тип теоретической основы означает, что в большом котле тратторий распределение комнат автоматически обрисовывается в «контрольных полосах», что позволяет избежать излишне жестких заранее установленных схематизаций, релятивизировать суждения и позволяет сопоставить на одной линии. сравнения несравнимых реальностей.

Оценка различных типов тратторий, основанная на параметре согласованности между тремя факторами кухни, цены и атмосферы, а не на основании несменяемых ставок, позволяет вам уловить дух ресторана даже там, где он, кажется, не существует, и в то же время время, чтобы понять относительную важность мест, в которых на абсолютном уровне его не хватало бы.

Поиск идеальной траттории - это не просто поиск лучшей еды. Он ищет ясную и запутанную суть. Восприятие вибраций ускользает от анализа. Это искать душа.

Местный

И душа изобилует этой бар-тратторией в Гарбателле, Il Girasole, лежащей за голым парком на краю Cristoforo Colombo.

Да, парк голый, но оживленный: белые воротнички едят на солнышке в обеденный перерыв, сидя за столиками для пикника; городской сад и собачья площадка своими цветными знаками борются с засушливостью городского бетона и августовской волной тепла, которая сушит комья.

Изображение
Изображение

Это то же самое, что и парк, Girasole, живой и живой, с выцветшими навесами, пластиковыми стульями снаружи, внутри фальшивыми деревянными панелями, витринами закусок и дымчатыми зеркалами за прилавком.

Изображение
Изображение

А ТАКЖЕ ты бы не остановился, кроме кофе если бы не столы, всегда полные обедающих и их блюд, не приходили и уходили люди из окрестностей, которые никогда не пропускали обед.

Сервис более чем дружелюбный, скажем так, конфиденциальный, с приветливым официантом / хозяином, который не скупится на шутки и «мой друг».

Изображение
Изображение

Столы расположены достаточно близко, чтобы облегчить праздничное настроение, и мы обмениваемся двумя словами здесь, двумя там, чему способствует явно непринужденная атмосфера.

Меню и цены

Бумага напечатана на листы формата А4, сложенные пополам, остановитесь внутри картонной папки со скрепкой. Предложение очень простое, а временами даже небрежное: закуски по-итальянски, жареные, традиционные римские первые блюда и обычные домашние блюда, с лососем, соусом песто, помидорами, аррабьятой; полоски говядины, жареный цыпленок, нарезанный. Но я думаю о связности, я ее чувствую, и здесь она царит, это место говорит и говорит само за себя. А потом я здесь ради карбонары.

ресторан il girasole рим
ресторан il girasole рим

Первые блюда стоят в среднем восемь евро, но четко написано, что ОБЩИЕ ПЕРВЫЕ КУРСЫ СТОИМОСТЬ 9 евро (я видел гигантские порции: совместное использование тарелки и бутылки с водой должно быть здесь обычным делом).

Стоимость вторых блюд варьируется от 4,5 евро за жареную куриную ножку с картофелем до 15 евро за «стейк-меню» (говядина + колбаса + картофель + овощи).

Пока я читаю, я очень занят, глубоко вдыхая звук шелестящих ясеней, в сонной тишине постпрандиальной Гарбателлы, в ситуации дзэн-покоя (возможно, это фэн-шуй, поза, вибрации, энергии, бох) делает невозможным наказание себя.

Я заказываю и жду, мой первый и scamorza "лопнули" с ветчиной, шутя с официантом; Тем временем я расслабляю мышцы, вытягиваю руки, позволяю им свисать, еще немного разговариваю с соседями, щурюсь на солнце, выкуриваю сигарету.

Блюда

Прибывает Карбонара (а тем временем я видел, как многие из них шествуют, расставленные за столиками вокруг). Я был готов к появлению этой буквальной сперлонги, которая будет содержать почти две унции полурукав, обведенных желтым кремом, усыпанных перцем и неправильными кубиками бекона.

Вкус. А ТАКЖЕ…

Изображение
Изображение

Вы знаете, что я вам говорю? Я не буду описывать вам блюдо, оно того не стоит.

Не в том смысле, что это было плохо, отнюдь нет: это была хорошая карбонара, скажем так, но это не имеет особого значения.

Почему еда это не объект препарировать и анализировать, но это живая тема.

Эстетическое упражнение, резюмирующее до мозга костей то, что пишет человек, которому я всегда буду благодарен (Никола Перулло, в эпистенологии), не следует практиковать в господствующей позиции через акт дегустации, а задуматься как диалог между человеком, эстетическим собеседником (то есть блюдом или вином), временем и атмосферой; которые также являются живыми и интерактивными предметами.

Изображение
Изображение

Переживание еды, питья, а также реальность в целом - это не результат анализа судьи, невосприимчивого к внешним условиям или изменениям в настроении человека, а результат изменчивой случайности всех этих компонентов.

Итак, я скажу вам, что я был счастлив, безмятежен, согрет нежными лучами, окруженный мягкими голосами, поддразниваемый шутками и шутками, ласкаемый шелестом листьев в ушах до барабанной перепонки, вспоминая парк и коллеги, которые ели там вместе - то есть, чувствуя себя частью всего этого немного не по времени, я наслаждался твердым вкусом идеально приготовленной пасты, приготовленной теми, кто повторяет процесс готовки сотни раз в день, и на незапамятные годы всегда.

Я чувствовал бекон, который иногда наполнялся солью, противопоставляя технически несовершенный крем (но идеальный для ресторана, для меня в тот момент), и ел с закрытыми глазами и полуулыбкой только в одном уголке рта.

Я закончил все это.

Изображение
Изображение

Затем последовала запеченная скаморца в сопровождении настоящей сырой ветчины, изысканная еда по преимуществу, и, хотя я был наелся, я тоже закончил ее.

Кофе, за который заплатили, пропал: но тогда ты хорошо поешь, в Girasole, ты мне скажешь?

Я бы ответил утвердительно, но не знаю. Я был в порядке, и я вернусь.

ресторан il girasole рим
ресторан il girasole рим

Информация

Ресторан Il Girasole

Адрес улицы: Via Rosa Raimondi Garibaldi, 26/28.

Время открытия: Понедельник-пятница 07-16, суббота 07-23, воскресенье выходной

Тип кухни: домохозяйка

Среда: последовательный

Услуга: последовательный