Рецепт блинов Питера Коттонтейла - Как приготовить блинчики с кроличьей попкой

Рецепт блинов Питера Коттонтейла - Как приготовить блинчики с кроличьей попкой
Рецепт блинов Питера Коттонтейла - Как приготовить блинчики с кроличьей попкой

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 3 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 1/4 c. цельное молоко
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 3 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1 большое яйцо
  • Нутелла, для украшения
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Кленовый сироп, для сбрызгивания

Направления

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавьте молоко, ваниль и сливочное масло, пока они почти не смешаются. Смешайте с яйцом и разбейте большие комки (тесто не должно быть абсолютно гладким).
  2. Слегка смажьте сотейник маслом на среднем огне. Сначала сделайте тело кролика: четыре блина размером с ладонь. Готовьте каждый по одному, переворачивая, когда в тесте образуются пузыри, а по краям блина образуется кромка. После приготовления отложите в сторону.
  3. Сформируйте лапки и ручки кролика: 3 овальных блина на каждого кролика, каждый размером примерно с 50-центовую монету. Следуйте тем же инструкциям по переворачиванию. (Если они начинают подгорать или готовиться слишком быстро, уменьшите огонь.)
  4. Убавьте огонь до средне-слабого для головы, чтобы у вас было больше времени аккуратно вылить блин. Налейте небольшой круг, примерно в половину размера тела, и, когда вы почти закончите, немного наклоните емкость для разливки, чтобы вы просто наливалиочень слабая морось и форма ушей - здесь ключевое значение имеет медленность и постоянство. Используйте ложку, чтобы убрать деформированные части и «очистить» форму кролика до того, как тесто приготовится. Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, что и раньше.
  5. Соберите кроликов: положите на каждую тарелку голову и руку, затем туловище, затем две лапки. Используйте нож для масла или конец ложки, чтобы нарисовать большой круг Nutella на каждой лапе и 3-4 маленьких точки Nutella на пальцах. Добавьте ложку взбитых сливок в «тело» блина для хвоста. Полить сиропом и подавать.