В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, затем добавьте молоко, ваниль и сливочное масло, пока они почти не смешаются. Смешайте с яйцом и разбейте большие комки (тесто не должно быть абсолютно гладким).
Слегка смажьте сотейник маслом на среднем огне. Сначала сделайте тело кролика: четыре блина размером с ладонь. Готовьте каждый по одному, переворачивая, когда в тесте образуются пузыри, а по краям блина образуется кромка. После приготовления отложите в сторону.
Сформируйте лапки и ручки кролика: 3 овальных блина на каждого кролика, каждый размером примерно с 50-центовую монету. Следуйте тем же инструкциям по переворачиванию. (Если они начинают подгорать или готовиться слишком быстро, уменьшите огонь.)
Убавьте огонь до средне-слабого для головы, чтобы у вас было больше времени аккуратно вылить блин. Налейте небольшой круг, примерно в половину размера тела, и, когда вы почти закончите, немного наклоните емкость для разливки, чтобы вы просто наливалиочень слабая морось и форма ушей - здесь ключевое значение имеет медленность и постоянство. Используйте ложку, чтобы убрать деформированные части и «очистить» форму кролика до того, как тесто приготовится. Следуйте тем же инструкциям по приготовлению, что и раньше.
Соберите кроликов: положите на каждую тарелку голову и руку, затем туловище, затем две лапки. Используйте нож для масла или конец ложки, чтобы нарисовать большой круг Nutella на каждой лапе и 3-4 маленьких точки Nutella на пальцах. Добавьте ложку взбитых сливок в «тело» блина для хвоста. Полить сиропом и подавать.