РЕЦЕПТ БОЛЬШОГО КЕКСА ИЗ США с глазурью и начинкой

РЕЦЕПТ БОЛЬШОГО КЕКСА ИЗ США с глазурью и начинкой
РЕЦЕПТ БОЛЬШОГО КЕКСА ИЗ США с глазурью и начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто
Вода 250мл
Какао-порошок 30 грамм
Майонез 160 грамм
Сметана или сметана 1 столовая ложка
Мука Я использовала муку из полбы 140 грамм
Крахмал 60 грамм
Экстрамелкий сахар также можно использовать меньше 200 грамм
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сливы - домашнее варенье 3 столовые ложки
Глазурь что-то
Шоколад белый 200 грамм
Свежий сыр Филадельфия или другой сливочный сыр 300 грамм
Сливочное масло очень мягкое 75 грамм
Шоколадные листья для украшения что-то
Форма для кексов Big Top Я купил ее на Ebay что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1315 (314); яичный белок 4,1 г; углеводы 27,5 г; жир 20,9 г

Подготовка

Для теста

1. Вскипятите воду и какао в кастрюле, отставьте в сторону и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты от муки до разрыхлителя в миске. Вмешать майонез и сметану или сметану в смесь какао и вернуть все обратно в миску, быстро перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Наполните две формочки наполовину тестом. На дно формы наденьте крышку, чтобы при выпекании образовалось углубление. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция до 160 градусов) Поместите две формы на средний уровень и выпекайте около 20 минут, когда кекс будет готов, выньте его из формы, пока он еще теплый, и покройте джемом или пудингом. или что хотите, покройте глазурью и украсьте.

Приготовление глазури

2. Для глазури: Растопите белый шоколад, я всегда делаю это в микроволновке, но не на такой высокой мощности, иначе шоколад подгорит. можно сделать и это. Растопить в кастрюле с водой в миске, взбить сливочный сыр в миске или блендере до кремообразного состояния, добавить растопленный шоколад и масло небольшими порциями. Используйте нож, чтобы смазать глазурь сверху и украсить кондитерским мешком, наконец, украсить шоколадными листьями. Готово наслаждаться.