Поместите клубнику, 1 столовую ложку сахара и воду в миску; отложите на 10 минут для размачивания.
Переложите в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет похожей на варенье, примерно 10-12 минут. Дать остыть до комнатной температуры, примерно час.
Поместите чернику, 1 столовую ложку сахара и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не уварится наполовину, примерно 5-7 минут.
Оставьте остывать до комнатной температуры примерно на час.
Приготовление взбитых сливок: Поместите густые сливки в охлажденную миску и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не перемешаются и не получатся средние устойчивые пики.
Для сборки: Слой стакан взбитыми сливками, клубнично-черничным сиропом и толченым безе.