Рецепт четвертого июля в Итоне - Как сделать Итонский беспорядок

Рецепт четвертого июля в Итоне - Как сделать Итонский беспорядок
Рецепт четвертого июля в Итоне - Как сделать Итонский беспорядок

Ингредиенты

  • 10 унций. клубника
  • 7 унций. черника
  • 1/3 c. черника
  • 1/3 c. сахар
  • 2 ст. сахар
  • 2 ст. вода
  • 3 унции. безе, измельченное
  • 1 1/2 c. густые сливки

Направления

  1. Поместите клубнику, 1 столовую ложку сахара и воду в миску; отложите на 10 минут для размачивания.
  2. Переложите в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет похожей на варенье, примерно 10-12 минут. Дать остыть до комнатной температуры, примерно час.
  3. Поместите чернику, 1 столовую ложку сахара и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока смесь не уварится наполовину, примерно 5-7 минут.
  4. Оставьте остывать до комнатной температуры примерно на час.
  5. Приготовление взбитых сливок: Поместите густые сливки в охлажденную миску и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не перемешаются и не получатся средние устойчивые пики.
  6. Для сборки: Слой стакан взбитыми сливками, клубнично-черничным сиропом и толченым безе.