3 крупных юконских золотых картофеля, очищенных и разрезанных вдоль пополам
1/2 c. мелко нарезанный желтый лук
1 1/2 c. мелко нарезанные соцветия брокколи
4 ст. масло
1 ст. оливковое масло
2 ст. мука общего назначения
1/4 c. густые сливки
1 c. молоко
Соль по вкусу
Перец по вкусу
2 c. тертый сыр Чеддер
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очищенный картофель разрежьте вдоль пополам, проткните каждую половинку вилкой несколько раз и положите на противень. Запекайте 40-45 минут или пока картофель не станет мягким. Дать остыть.
Вычистите внутренности из половинок запеченного картофеля и переложите в большую миску. Отложите около 3 чашек вареного картофеля, выбросив остальные внутренности, но сохранив кожицу. Положите шкурки обратно на противень и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус из брокколи и сыра: Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и соцветия брокколи, приправьте солью и перцем и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой; убавить огонь досредне-низкий. Готовьте, пока мука не начнет слегка коричневеть, около 2 минут. Медленно влейте сливки в кастрюлю, непрерывно взбивая, пока смесь не начнет густеть. Медленно вливайте молоко, продолжая взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Снова приправьте солью и перцем по мере необходимости и добавьте тертый чеддер. Когда сыр полностью расплавится, снимите кастрюлю с огня.
Убавьте температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте сырный соус с приготовленным картофелем в большой миске. Выложите смесь ложкой обратно в кожуру картофеля и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут.