Рецепт картофельного пюре с соусом песто

Рецепт картофельного пюре с соусом песто
Рецепт картофельного пюре с соусом песто
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта картошки Yukon Gold
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • ¾ чайной ложки черного перца, разделить
  • 3 унции сыра Пармиджано-Реджано
  • 5 столовых ложек поджаренных кедровых орехов, разделить
  • 3 ½ чашки свободно упакованных листьев свежего базилика, разделенных
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 450°F. Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока он не станет почти мягким при протыкании вилкой, от 12 до 15 минут. Слейте картофель и разложите на большом противне. Используя чашку с плоским дном, осторожно надавите на картофель, пока он не начнет трескаться, стараясь не полностью развалиться (это нормально, если у некоторых это произойдет).
  • Шаг 2. Полить картофель 1/3 стакана оливкового масла, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, и распределите в один слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся, от 25 до 30 минут, переворачивая на полпути.
  • Шаг 3. Тем временем нарежьте 2 унции сыра на кусочки. Добавьте в чашу кухонного комбайна 1/4 стакана кедровых орешков. Измельчите до мелкой крошки, около 5 импульсов. Добавьте 3 стакана листьев базилика и взбейте, пока они не будут мелко нарезаны, около 8 импульсов. Добавьте лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Не выключая процессор, сбрызните оставшейся 1/3 стакана оливкового масла и взбивайте до образования однородной эмульсии, около 1 минуты.
  • Шаг 4. Переложите картофель на сервировочное блюдо и полейте соусом песто. Посыпьте картофель оставшимся сыром. Украсьте оставшимися 1/2 стакана листьев базилика и 1 столовой ложкой поджаренных кедровых орешков. Подавать немедленно.