Рецепт корейских бургеров барбекю - Как приготовить корейские бургеры барбекю

Рецепт корейских бургеров барбекю - Как приготовить корейские бургеры барбекю
Рецепт корейских бургеров барбекю - Как приготовить корейские бургеры барбекю

Ингредиенты

  • 1/2 c. (плюс 1 ст.л.) соевого соуса
  • 1/4 c. коричневый сахар
  • 1 1/2 ст. шрирача
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. имбирь
  • 2 ст. (плюс 2 ч. л.) рисового уксуса
  • 2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода
  • 1 c. Капуста пекинская, нашинкованная
  • 1 краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1/4 английского огурца, тонко нарезанного
  • кошерная соль
  • 1 фунт коротких ребрышек (можно заменить другим говяжьим фаршем)
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 булочки для гамбургеров с кунжутом

Направления

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте ½ стакана соевого соуса, коричневый сахар, шрирача, чеснок, имбирь, 1 столовую ложку рисового уксуса и 1 чайную ложку измельченных хлопьев красного перца и доведите до кипения. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и дайте загустеть от 5 до 10 минут.
  2. Смешать капусту и халапеньо с 2 чайными ложками рисового уксуса, 1 чайной ложкой соевого соуса, 1 чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца и семенами кунжута.
  3. Смешать огурец с оставшейся столовой ложкой рисового уксуса и щепоткой соли.
  4. Сформируйте из мяса три котлеты одинакового размера. Смажьте одну сторону корейским соусом барбекю.
  5. Жаропрочный чугунсковороде на среднем огне и растопить сливочное масло. Положите гамбургеры соусом вниз и смажьте соусом другую сторону. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки.
  6. Приготовьте гамбургеры, посыпав булочки огурцами, котлетой, корейским соусом барбекю и салатом.