Рецепт крылышек для крупной дичи от Марио Батали

Рецепт крылышек для крупной дичи от Марио Батали
Рецепт крылышек для крупной дичи от Марио Батали

Ингредиенты

  • 1 c. Греческий йогурт
  • 1/4 c. яблочный уксус
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. Соус Табаско Чипотле
  • 2 ст. меласса
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. порошок чили анчо
  • 2 ст. копченая паприка
  • 1 ч. л. кайенский перец
  • 1 ст. молотый тмин
  • 3 ст. Китайский порошок из 5 специй
  • 1 ч. л. соль
  • 1 мелко нарезанный халапеньо с семенами
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. Tabasco Original Red Sauce, плюс ¼ чашки
  • 24 куриные крылышки
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного

Направления

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса барбекю. Накройте крышкой до готовности к употреблению или храните в холодильнике в холодном виде.
  2. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и нарезанный халапеньо и отложите в сторону.
  3. Тем временем в большой миске смешайте масло и ¼ стакана соуса табаско, затем добавьте крылья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Обильно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы распределить специи. Поместите все в пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, максимум на 24 часа.
  4. Жарьте крылышки на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым возле кости, около 18 минут. Обязательно переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы получить ровный темный обугленный слой. Удалите приготовленноекрылышки с гриля и смешайте их в чистой миске с оставшимся соусом табаско и зеленым луком, пока они не будут равномерно покрыты.
  5. Подавайте крылышки с белым соусом барбекю.