В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, халапеньо, соль и перец и жарьте, пока овощи не станут мягкими, около 2-3 минут.
В сковороду добавьте тмин, яблочный уксус и колбасу (если вы не можете найти свежий чоризо, вы можете заменить его острой итальянской колбасой). Перемешайте, разбивая колбасу на мелкие кусочки ложкой, пока мясо не прожарится и не подрумянится, около 3-4 минут.
В большой миске смешайте бисквит, яйца и молоко, помешивая, пока все ингредиенты не смешаются (в тесте могут оставаться комочки). Добавьте помидоры, сыр и приготовленную смесь чоризо.
Застелите форму для маффинов бумажными вкладышами или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Наполните каждый вкладыш на три четверти и запеките.кексы около 20-22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Подавать теплым.