Рецепт острой тушеной чечевицы с печеными яйцами

Рецепт острой тушеной чечевицы с печеными яйцами
Рецепт острой тушеной чечевицы с печеными яйцами

Ингредиенты

  • 1 c. зеленая или коричневая чечевица
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. нарезанный желтый лук (1 луковица)
  • 1 ч. л. измельченный чеснок (2 зубчика)
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Щупотка кайенского перца
  • 2 c. соус маринара (например, соус Рао)
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 4 крупных яйца
  • Нарезанный авокадо Хасс и нарезанная свежая петрушка для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до минимума. Варить 25 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Промойте и высушите чечевицу.
  3. Тем временем разогрейте оливковое масло в жаростойкой 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук, хлопья красного перца и кайенский перец и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат. Добавьте соус маринара, соль, черный перец и перец, а также 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте приготовленную чечевицу и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, а соус не станет очень густым.
  4. Осторожно разбейте четыре яйца на поверхность чечевицы. (Вы также можете разбить яйцав миску или стеклянную мерную чашку и осторожно переложите их на сковороду.) Выпекайте в течение 15 минут, пока яичный белок не схватится. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с нарезанным авокадо. (И будьте осторожны, легко забыть, что ручка сковороды будет очень горячей!)