Нарезанный авокадо Хасс и нарезанная свежая петрушка для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В средней кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте чечевицу и убавьте огонь до минимума. Варить 25 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой. Промойте и высушите чечевицу.
Тем временем разогрейте оливковое масло в жаростойкой 10-дюймовой сковороде. Добавьте лук, хлопья красного перца и кайенский перец и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат. Добавьте соус маринара, соль, черный перец и перец, а также 1 стакан воды и доведите до кипения. Добавьте приготовленную чечевицу и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, а соус не станет очень густым.
Осторожно разбейте четыре яйца на поверхность чечевицы. (Вы также можете разбить яйцав миску или стеклянную мерную чашку и осторожно переложите их на сковороду.) Выпекайте в течение 15 минут, пока яичный белок не схватится. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим с нарезанным авокадо. (И будьте осторожны, легко забыть, что ручка сковороды будет очень горячей!)