1 (16 унций) уп. длинная паста (например, лингвини, спагетти или букатини)
⅓ стакана плюс 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст. л.)
¾ чашки панко (панировочных сухарей в японском стиле)
6–8 филе анчоусов, упакованных в масло, слить воду
1 столовая ложка перца крупного помола
1 ½ унции сыра пармезан, натертого на терке Microplane (около 1 стакана)
Направления
Шаг 1. Приготовьте пасту в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке; слить воду, сохранив 2 стакана воды для варки. Вернуть макароны в кастрюлю. Отставьте воду для варки в сторону.
Шаг 2. Пока макароны варятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чеснок и панировочные сухари и готовьте, периодически помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым и не поджарится, от 6 до 8 минут. Переложите чесночную смесь в миску и отложите в сторону. (Не нужно вытирать сковороду.)
Шаг 3. Добавьте анчоусы и перец в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока анчоусы не растают, около 1 минуты. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана масла и готовьте, часто помешивая, 1 минуту, чтобы масло впиталось.
Шаг 4. Добавьте масло анчоусов в кастрюлю с макаронами на среднем огне; размешайте в 1/2 стакана зарезервированной воды для варки. Добавьте 1/4 стакана сыра и готовьте, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится и не смешается. Продолжайте готовить, добавляя 1/4 стакана воды от варки и чередуя с 1/4 стакана сыра, убедившись, что сыр расплавился и смешался, прежде чем добавлять больше воды, и заканчивая оставшейся 1/4 стакана сыра. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся воду от варки. (Вы ищете соус, который липнет к лапше, а часть соуса все еще скапливается в кастрюле.) Посыпьте макароны чесночными панировочными сухарями и подавайте.