1 лист слоеного теста (из упаковки 17,3 унции), размороженного
3 ст. несоленое масло, разделенное
1 крупный лук-шалот, измельченный
1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
1 фунт грибов (предпочтительно смесь кремини и диких), удалить ножки и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. масло из белого трюфеля и еще немного масла для сбрызгивания
3 ст. белое сухое вино
1 1/4 c. детская руккола, разделенная
8 унций. свежая буррата, аккуратно нарезанная кружочками по 1/2 дюйма
1 яйцо, взбитое с 1 ст. вода для мытья яиц
Дробленые хлопья красного перца, для подачи (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
На посыпанной мукой поверхности разверните лист слоеного теста и раскатайте его в 12-дюймовый квадрат. Используя миску или другой круглый предмет в качестве ориентира, вырежьте 11-дюймовый круг из листа слоеного теста, выбросив обрезки. Аккуратно переложите тесто на противень. С помощью острого ножа сделайте надрезы шириной 3/4 дюйма по окружности теста. Вилкой наколите тесто внутри края примерно через каждые ½ дюйма. Охладите до готовности к использованию.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Когдасливочного масла, добавьте лук-шалот и тимьян и готовьте от 3 до 5 минут, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте половину грибов, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте от 5 до 7 минут, пока грибы не приготовятся и не уменьшатся в размерах.
Добавьте оставшиеся грибы, 1 ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца, оставшуюся столовую ложку сливочного масла и ½ чайной ложки трюфельного масла. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока вторая партия грибов не прожарится, но не уменьшится в размере, около 5 минут. Добавьте вино и готовьте еще одну минуту, пока вся жидкость не испарится.
Выключите огонь, добавьте ¾ чашки рукколы и перемешайте.
Отложите грибы в сторону и выпекайте подготовленный круг из теста в течение 10 минут, пока они не станут едва мягкими. С помощью лопаточки аккуратно распределите грибы по поверхности теста так, чтобы они равномерно покрыли поверхность в пределах надреза.
Искусно разложите буррату поверх грибов и посыпьте солью и перцем. Используя кондитерскую кисть, аккуратно смажьте надрезанный корж яичной смесью. Выпекайте пирог еще 10 минут, пока буррата не прогреется.
Посыпьте пирог оставшимися ½ стакана рукколы, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте хлопьями красного перца, если используете.
Подавайте сразу или перед подачей разогрейте в духовке на медленном огне.