Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья или 2 ножей, пока смесь не будет напоминать грубую муку с небольшим количеством оставшихся кусочков масла размером с горошину. Используя деревянную ложку, вмешайте яичный желток и воду, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите до однородности. Разрежьте тесто пополам и сформируйте 2 диска. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте чернику с сахарным песком, мукой, лимонным соком, солью и корицей.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в прямоугольник размером 16 на 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Используя 4-дюймовую пластину в качестве ориентира, вырежьте8 кругов из теста. Выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки и сверните тесто в форме полумесяца. Прижмите край, чтобы запечатать, затем обожмите декоративно. Переложите ручной пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой; разместите пироги на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Охладите ручные пироги, пока они хорошо не остынут, примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте ручные пироги взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте от 15 до 18 минут до золотистого цвета; часть сока вытечет. Дайте немного остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.