Рецепт пирогов с черникой

Рецепт пирогов с черникой
Рецепт пирогов с черникой

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 лг. яичный желток
  • 1/4 c. ледяная вода
  • 2 c. черника
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1/4 ч. л. мелкая морская соль
  • 1/4 ч. л. молотая корица
  • 1 лг. яйцо взбить с 1 ст. вода
  • сахар турбинадо, для посыпки

Направления

  1. Приготовить тесто: в большой миске смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья или 2 ножей, пока смесь не будет напоминать грубую муку с небольшим количеством оставшихся кусочков масла размером с горошину. Используя деревянную ложку, вмешайте яичный желток и воду, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите до однородности. Разрежьте тесто пополам и сформируйте 2 диска. Заверните диски в пластик и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте чернику с сахарным песком, мукой, лимонным соком, солью и корицей.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте 1 диск теста в прямоугольник размером 16 на 9 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Используя 4-дюймовую пластину в качестве ориентира, вырежьте8 кругов из теста. Выложите 2 столовые ложки начинки в центр лепешки и сверните тесто в форме полумесяца. Прижмите край, чтобы запечатать, затем обожмите декоративно. Переложите ручной пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всем оставшимся тестом и начинкой; разместите пироги на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Охладите ручные пироги, пока они хорошо не остынут, примерно на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте ручные пироги взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте от 15 до 18 минут до золотистого цвета; часть сока вытечет. Дайте немного остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.