4 ст. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3 ст. холодный растительный жир (Crisco), нарезанный кубиками
5 ст. ледяная вода
4 крупные ягоды клубники, промытые, с удаленными зелеными верхушками и разрезанные пополам
4 ч. л. сахарного песка и еще немного для отделки
1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды для мытья яиц
Направления
В большой миске смешайте муку, масло и шортенинг, перемешивая жир с мукой руками, кондитерским ножом или вилкой, пока смесь не начнет слипаться и не станет похожа на мокрый песок.
Добавляйте ледяную воду, по одной столовой ложке за раз, и перемешивайте вилкой, используя ровно столько жидкости, чтобы смесь держалась вместе. Скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Разрежьте на 3-дюймовые круги, убедитесь, что вырезать четное количество и отложите половину в сторону, чтобы покрыть пироги.
Выложите круги нижнего коржа на застеленный пергаментом противень. Смажьте края нижнего коржа яичной смесью, положите по половинке клубники срезом вниз на каждый нижний корж. Каждый кусочек ягоды посыпать 1/2 чайной ложки сахара,накройте вторым коржом и прижмите края коржа вилкой, чтобы запечатать. Смажьте верхние коржи взбитым яйцом и при желании посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.