1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Направления
Рис на пару согласно инструкции на упаковке; согреться.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Промойте и обсушите креветки, приправьте солью и перцем. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до розового цвета, затем переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла, чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, 2 минуты. Добавьте вино и куриный бульон, посолите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и цедру, петрушку и креветки. Перемешайте и сразу же подавайте с отварным рисом. Полейте дополнительным соусом и украсьте свежей петрушкой.