Рецепт с креветками и креветками на рисе басмати

Рецепт с креветками и креветками на рисе басмати
Рецепт с креветками и креветками на рисе басмати

Ингредиенты

  • 1 c. рис басмати, промытый
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сок 1 лимона плюс 1 ч. л. изюминка
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения

Направления

  1. Рис на пару согласно инструкции на упаковке; согреться.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Промойте и обсушите креветки, приправьте солью и перцем. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до розового цвета, затем переложите на тарелку.
  3. Убавьте огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла, чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока чеснок не станет мягким, 2 минуты. Добавьте вино и куриный бульон, посолите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
  4. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и цедру, петрушку и креветки. Перемешайте и сразу же подавайте с отварным рисом. Полейте дополнительным соусом и украсьте свежей петрушкой.