Рецепт салата из почерневшего лосося с кукурузой, помидорами и авокадо - Как приготовить почерневший лосось

Рецепт салата из почерневшего лосося с кукурузой, помидорами и авокадо - Как приготовить почерневший лосось
Рецепт салата из почерневшего лосося с кукурузой, помидорами и авокадо - Как приготовить почерневший лосось

Ингредиенты

  • 4 пять унций. куски дикого лосося
  • 1 1/2 ч. л. кориандр
  • 1 1/2 ч. л. коричневый сахар
  • 1 1/2 ч. л. порошок чили
  • кошерная соль
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 лука-шалота, тонко нарезанного
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 3 початка кукурузы, зерна удалены
  • 1/2 балла. томаты красного винограда, разрезанные пополам
  • 1/2 балла. желтые столовые помидоры, разрезанные пополам
  • 1 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1/4 c. мелко нарезанной свежей кинзы
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Выложите лосося на тарелку кожей вниз.
  2. В небольшой миске смешайте кориандр, коричневый сахар и порошок чили и приправьте солью. Натрите смесью лосося.
  3. Поместите лук-шалот и красный винный уксус в небольшую миску и дайте настояться. В большой миске смешайте кукурузу, помидоры, авокадо и кинзу.
  4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Обжарьте филе лосося кожей вверх в течение 2 минут. Переверните, затем поместите сковороду в духовку и готовьте еще 3 минуты или пока лосось не будет полностью приготовлен.
  5. Добавьте красный винный уксус и лук-шалот в кукурузную смесь вместе с оставшимися 3 столовыми ложками оливокмасло. Приправить солью и перцем.