Поместите яйца и желтки в графин блендера и смешайте на самой низкой скорости в течение 30 секунд. Медленно добавляйте сахар в течение 30 секунд, затем добавьте смесь горячего шоколада и перемешайте до однородности, около 30 секунд. Добавьте половинки, молоко, эспрессо и ваниль и хорошо перемешайте, примерно 30 секунд.
Смажьте маслом металлическую сковороду размером 9 на 13 дюймов с 1 столовой ложкой масла и положите нарезанный кубиками хлеб в сковороду. Распределите шоколад поверх хлеба и медленно влейте заварной крем. Надавите на смесь шпателем или тыльной стороной ложки, чтобы полностью пропитать ее. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет не менее 170 градусов по Фаренгейту, около 45 минут. Установите духовку в режим высокой жарки с приоткрытой дверцей духовки. Достаньте хлебный пудинг изпечь. Налейте растопленное масло в пульверизатор и сбрызните верхнюю часть хлебного пудинга. Вернитесь на среднюю стойку и жарьте в течение 4-5 минут. Уберите на решетку для охлаждения на 15 минут перед подачей на стол.