1 ст. свежий корень имбиря, натертый на микроплане
Цедра 1 лайма
1/2 c. майонез
7 унций. Греческий йогурт
3 ч. л. приготовленный васаби
2 ч. л. свежевыжатый сок лайма
3/4 ч. л. кошерная соль
1/2 ч. л. цедра лайма
Направления
Поместите тунца в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все четыре стейка.
Взбить все остальные ингредиенты и залить тунца маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на один час, переворачивая стейки на полпути.
Тем временем подготовьте уголь для гриля или включите газовый гриль.
Обжаривайте стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки. Серединка тунца должна остаться ярко-красной.
Для майонеза с васаби: Взбейте все ингредиенты вместе и охладите до готовности к подаче.
Подавайте стейки из тунца с щедрой ложкой васаби майонеза.