Рецепт стейка из тунца на гриле с майонезом васаби - Как приготовить стейк из тунца на гриле

Рецепт стейка из тунца на гриле с майонезом васаби - Как приготовить стейк из тунца на гриле
Рецепт стейка из тунца на гриле с майонезом васаби - Как приготовить стейк из тунца на гриле

Ингредиенты

  • 4 Стейки из свежего тунца (8 унций каждый)
  • 5 ст. жареного кунжутного масла
  • 4 ст. соевый соус
  • 3 ст. соус терияки
  • 2 ч. л. чеснок, измельченный
  • 1 1/2 ст. дорогая
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. свежий корень имбиря, натертый на микроплане
  • Цедра 1 лайма
  • 1/2 c. майонез
  • 7 унций. Греческий йогурт
  • 3 ч. л. приготовленный васаби
  • 2 ч. л. свежевыжатый сок лайма
  • 3/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. цедра лайма

Направления

  1. Поместите тунца в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все четыре стейка.
  2. Взбить все остальные ингредиенты и залить тунца маринадом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на один час, переворачивая стейки на полпути.
  3. Тем временем подготовьте уголь для гриля или включите газовый гриль.
  4. Обжаривайте стейки на гриле по 3 минуты с каждой стороны для степени прожарки средней прожарки. Серединка тунца должна остаться ярко-красной.
  5. Для майонеза с васаби: Взбейте все ингредиенты вместе и охладите до готовности к подаче.
  6. Подавайте стейки из тунца с щедрой ложкой васаби майонеза.