Рецепт сыра халапеньо

Рецепт сыра халапеньо
Рецепт сыра халапеньо

Ингредиенты

  • 1 c. теплая вода
  • 1 пакет быстрорастущих дрожжей
  • 1/4 c. плюс 1 ст. сахар
  • 3 c. муки и еще немного для замеса
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • пучок свежих (или 6 унций консервированных) перцев халапеньо, нарезанных
  • 1/4 c. Тертый чеддер
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. теплая вода
  • 5 ст. растительное масло, разделенное
  • мука для замеса

Направления

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в большой миске и взбейте до однородности.
  2. В отдельной большой миске смешайте муку, соль, сахар, половину халапеньо и сыр. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
  3. Приготовьте замену яйцам: В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки растительного масла, воду и разрыхлитель (будет шипеть). Вылейте в дрожжевую смесь и дайте постоять, пока она не станет пенистой и кремообразной, около 5 минут. Добавьте оставшееся растительное масло.
  4. Добавьте смесь дрожжей и заменителя яиц в миску с сухими ингредиентами, помешивая.
  5. Замешивайте тесто лопаткой или ложкой, затем вымешивайте руками до получения однородной массы. Добавляйте еще 1 стакан муки, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.
  6. Слегка смажьте большую миску маслом. Добавьте шарик теста и накройте влажной тканью, дайте подняться на столе в течение 2-3 часов.
  7. После того, как тесто увеличится вдвое, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто, чтобыудалите большие пузырьки воздуха, затем разделите на пряди. Кончиками пальцев сделайте небольшие углубления по центру каждой нити, затем начините оставшимся перцем халапеньо и сыром. Защипнуть тесто вокруг начинки и свободно заплести начинку в косу.
  8. Поместите плетеное тесто на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой. Накройте влажной тканью и дайте подняться еще 1 час.
  9. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту; выпекать до равномерного золотистого цвета сверху, от 26 до 32 минут. Переложить на решетку для охлаждения, но не накрывать. Дайте остыть перед подачей на стол.