Рецепт тарталеток Mini S'mores - Как приготовить тарталетки Mini S'mores

Рецепт тарталеток Mini S'mores - Как приготовить тарталетки Mini S'mores
Рецепт тарталеток Mini S'mores - Как приготовить тарталетки Mini S'mores

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. крошки крекеров Грэма (около 10 полных листов крекеров Грэма)
  • 6 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 1/3 c. сахарный песок
  • 12 унций. полусладкий шоколад, крупно нарезанный
  • 1/4 c. несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 1 c. густые сливки или густые взбитые сливки
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/8 ч. л. винный камень
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте корж: Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите крекеры в крошку. (В качестве альтернативы вы можете раздавить их скалкой в пластиковом пакете.) В средней миске смешайте резиновой лопаточкой крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахарный песок, пока они не смешаются. (Смесь будет густой, грубой и песочной.) Равномерно вдавите крошки в каждую форму для тарталеток, убедившись, что корочка плотная и плотная. Предварительно выпекайте коржи в течение 10 минут, затем дайте им остыть.
  3. Приготовьте начинку: положите шоколад и масло в большую миску и отложите в сторону. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте густые сливки. Постоянно помешивая, довести до медленного кипения. Как только закипит, сразу снять с огня и залить шоколадом. Используя деревянную ложку, медленно перемешайте, покашоколад и масло полностью растаяли, а ганаш стал однородным.
  4. Равномерно вылейте начинку на каждый корж и поставьте каждую формочку для тарталеток в холодильник. Охладите не менее 2 часов (и до 1 дня) или до полного застывания.
  5. Непосредственно перед подачей приготовьте зефирную начинку: Поместите яичные белки, сахар и винный камень в термостойкую чашу электрического миксера. Установите миску над кастрюлей, наполненной двумя дюймами кипящей воды. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, а яичные белки не станут теплыми на ощупь, около 4 минут. Переместите чашу миксера в электрический миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости в течение 4-5 минут до образования мягких глянцевых пиков. Добавьте ваниль и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не смешается.
  6. Достаньте тарталетки из холодильника. На каждую намазать маршмеллоу. При желании поджарьте начинку на кухонной горелке. Подавать немедленно.