Рецепт торта «Мертвый бархат» - Как приготовить торт «Мертвый бархат»

Рецепт торта «Мертвый бархат» - Как приготовить торт «Мертвый бархат»
Рецепт торта «Мертвый бархат» - Как приготовить торт «Мертвый бархат»

Ингредиенты

  • 1 коробка торта «Красный бархат» плюс ингредиенты, указанные на коробке
  • 2 8 унций. пакеты сливочный сыр, размягченный
  • 1 пачка сливочного масла, размягченного
  • 2 1/4 c. сахарная пудра
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/2 c. холодная вода
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/2 c. светлый кукурузный сироп
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • красный пищевой краситель

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º и смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для кекса. Приготовьте тесто для торта «Красный бархат» в соответствии с инструкциями на упаковке. Разделите между двумя формами для кекса и выпекайте в соответствии с инструкциями.
  2. Приготовьте глазурь из сливочного сыра: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло до легкой и воздушной массы, затем добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности.
  3. Приготовьте «кровь»: в маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал до полного смешивания. Включите средний огонь и влейте кукурузный сироп. Дайте закипеть и часто помешивайте в течение 2 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный и красный пищевой краситель.
  4. Поместите нижний корж на блюдо для торта и обрежьте купол торта. Добавьте «кровь» на верхний слой, ровно столько, чтобы смочить торт. Отрежьте купол от второго торта и положите вверх дном на нижний слой торта.
  5. Заморозить весьснаружи торта глазурью из сливочного сыра, убедившись, что сверху получился дополнительный гладкий слой. Налейте «кровь» сверху и дайте немного стечь по бокам. Подавать.