20 унций. полусладкий или горько-сладкий шоколад, мелко нарезанный
1 c. густые сливки
2 c. пополам
16 унций. сыр маскарпоне, комнатной температуры
6 c. густые сливки, c холмистой
3/4 c. сахарный песок
1/4 ч. л. кошерная соль
2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
Разогрейте духовку до 350 F.
Приготовить торт «Красный бархат»: Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растительным маслом, вытирая излишки масла бумажным полотенцем. Мучные сковороды. Отложите. В большую миску просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.
В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавьте сахар и масло; взбивайте на средней скорости до однородности, около 30 секунд. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте на средней скорости, при необходимости очищая миску, пока смесь не смешается. Добавьте пищевой краситель и снова взбейте до полного растворения. В мерном стакане для жидкости или другой небольшой миске смешайте уксус.и пахта; быстро перемешать.
К сахарно-яичной смеси попеременно добавляйте мучную смесь на низкой скорости (по трети за раз) и пахтовую смесь (по половине за раз), пока они не смешаются, начиная и заканчивая мучной смесью. Равномерно распределите тесто между обеими формами для кекса. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, повернув формы наполовину. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.
Приготовьте ганаш: В средней кастрюле доведите до кипения сливки и половину сливок, часто помешивая, чтобы не поджечь дно. Кратковременно измельчите шоколад в кухонном комбайне (вам понадобится один с большей стороны, чтобы вместить жидкость), чтобы измельчить его еще больше. При работающем двигателе быстро залейте горячую сливочную смесь в кухонный комбайн через загрузочную трубку. Перемешивайте до тех пор, пока сливочная смесь и шоколад полностью не смешаются. (Если у вас нет кухонного комбайна, поместите шоколад в жаропрочную миску и залейте смесью горячих сливок сверху. Дайте постоять около 5 минут, затем взбейте до полного смешивания.) Переложите шоколадную смесь в миску и отложите в сторону. охладить до комнатной температуры.
Приготовьте маскарпоне со взбитыми сливками: пока ганаш остывает, медленно взбейте маскарпоне, сливки, ваниль и сахар, пока они не смешаются в стационарном миксере с насадкой-венчиком. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Не перебивайте.
Соберите трайфл: На дно формы для трайфл налейте 1 стакан ганаша. Дайте слою застыть в холодильнике до полного остывания, примерно 1 час. Охладите оставшийся ганаш в холодильнике. Тем временем нарежьте коржи на кусочки толщиной 1/2 дюйма (или разломите их руками, чтобы они выглядели более простовато), убедившись, что все крошки остались.
Когда слой ганаша готов, покройте 1 пинтой кусочков торта. Разломайте часть кусочков в крошку по мере необходимости, чтобы получился плотный слой. Лопаткой со смещением распределите 1 1/2 стакана взбитых сливок по коржу. Повторяйте процесс, позволяя каждому слою ганаша полностью застыть, пока не дойдете до верха тарелки. Завершите слоем взбитых сливок, затем украсьте по желанию.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы слои смешались друг с другом.