Поместите яйца в большую кастрюлю, добавьте столько холодной воды, чтобы она только покрывала их, и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте кастрюлю и дайте постоять 11 минут.
Слейте яйца и верните их в кастрюлю. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы яйца треснули по всей поверхности. Опустите яйца под холодную воду, чтобы они остыли, затем очистите яйца от скорлупы.
Отрежьте верхнюю треть каждого яйца и отложите. Осторожно удалите желтки со дна на две трети, переложите в небольшую миску и разомните с майонезом, лимонным соком, горчицей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. При необходимости отрежьте тонкий кусочек от нижней части каждого яичного белка, чтобы они стояли вертикально.
С помощью 1-дюймовой ложки для печенья выложите желтковую смесь поверх каждого яичного белка. Очень тонко нарежьте морковь полосками, затем нарежьте ножки, крылья и клюв. Используйте каперсы для глаз и травы для бороды, волос и бровей, аккуратно помещая каждое в смесь желтков, чтобы сделать лицо. Используйте зарезервированную верхнюю треть яйца для шляпы.