Рецепт яблочного хлеба от моей мамы

Рецепт яблочного хлеба от моей мамы
Рецепт яблочного хлеба от моей мамы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Яблоки, очищенные и натертые 500 гр.
сахар 100 гр.
корица 1TL
молотая гвоздика 1 щипок
душистый перец 1 щипок
молотый фундук 75 гр.
целые орехи 75 гр.
Изюм 100 гр.
коричневый ром 60 мл
Какао-порошок 2TL
Разрыхлитель 1 пакет
Мука 300 гр.
Сало и мука для формы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1094 (261); яичный белок 4,8 г; углеводы 38,4 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Поместите все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в миску, хорошо перемешайте, накройте и оставьте примерно на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для хлеба смажьте маслом и посыпьте мукой.

3. Просеять муку и разрыхлитель над яблочной смесью и перемешать. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте около 75 минут.