1 фунт желтого лука (3 маленьких) с обрезанными концами, очищенными и нарезанными тонкими ломтиками
1 ч. л. свежий тимьян
1 ч. л. хересный или яблочный уксус
кошерная соль
2 ч. л. инжирный джем
12 унций. простой сливочный козий сыр
Оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотый черный перец
Листья тимьяна, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и оставьте на 10 минут под крышкой, чтобы он пропарился.
Снять крышку и добавить измельченный тимьян. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая и очищая дно сковороды, пока лук не станет темно-коричневым и карамелизированным. Добавьте уксус и соль и готовьте в течение одной минуты, соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки. Выключите огонь, добавьте инжирный джем и перемешайте, пока он не растворится.
Нарежьте бревна козьего сыра на кружочки толщиной 1/2 дюйма. (Для получения чистых ломтиков промойте нож в горячей воде и высушите между ломтиками.)
Выложите на дно небольшой жаростойкой сковороды или формы для запекания 1/3 часть лука. Сверху выложите половину ломтиков козьего сыра, щедро посыпьте солью и перцем, а затем покройте еще 1/3 луковицы. Накройте оставшимися ломтиками козьего сыра, затем оставшимся луком. Сбрызните оливковым масломслегка смажьте маслом верхний слой сыра и лука, затем щедро посыпьте солью и перцем.
Выпекайте от 25 до 30 минут, пока сыр не прогреется и не начнет подрумяниваться по краям.
Посыпать листьями тимьяна и подавать горячим с ломтиками багета или крекерами.