3 ст. растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для формы для выпечки
3/4 c. половинки грецкого ореха, крупно нарезанные
1 1/2 c. овсяные хлопья, такие как Quaker
3/4 c. овсяные отруби
2 ч. л. корица
1/8 ч. л. мускатный орех
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
2 1/2 c. нежирное молоко (я использовала 1%)
1 большое яйцо
1 ч. л. экстракт ванили
1/3 c. кленовый сироп
3/4 c. Засахаренные кленовые грецкие орехи (см. ниже)
Ванильный греческий йогурт и фрукты для подачи
3/4 c. половинки грецкого ореха
1/4 c. кленовый сироп
щепотка кошерной соли
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-кварт. запеканка с топленым маслом.
В небольшой сковороде на средне-слабом огне обжарьте грецкие орехи, пока они слегка не поджарятся, от 3 до 5 минут. (Смотрите, чтобы они не подгорели!) Отложите в сторону, чтобы они остыли.
В большой миске смешайте овес, овсяные отруби, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соль и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и кленовый сироп. Взбивайте, пока яйцо не растворится.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие, добавьте поджаренные грецкие орехи и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и украсьте засахаренными половинками грецких орехов.
Выпекать 35 минут, пока овсянка не станет слегка пружинить примягко нажимается. Подавайте теплыми со свежими фруктами и ванильным йогуртом.
Для засахаренных грецких орехов: обжарьте половинки грецких орехов в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 3 минут, пока они полностью не прогреются.
Добавьте кленовый сироп и соль и продолжайте готовить, пока сироп не испарится, еще около 3 минут. Снимите с огня и остудите.