Рецепт запеченной овсянки с кленовым орехом - Как приготовить запеченную овсянку с кленовым орехом

Рецепт запеченной овсянки с кленовым орехом - Как приготовить запеченную овсянку с кленовым орехом
Рецепт запеченной овсянки с кленовым орехом - Как приготовить запеченную овсянку с кленовым орехом

Ингредиенты

  • 3 ст. растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для формы для выпечки
  • 3/4 c. половинки грецкого ореха, крупно нарезанные
  • 1 1/2 c. овсяные хлопья, такие как Quaker
  • 3/4 c. овсяные отруби
  • 2 ч. л. корица
  • 1/8 ч. л. мускатный орех
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 1/2 c. нежирное молоко (я использовала 1%)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1/3 c. кленовый сироп
  • 3/4 c. Засахаренные кленовые грецкие орехи (см. ниже)
  • Ванильный греческий йогурт и фрукты для подачи
  • 3/4 c. половинки грецкого ореха
  • 1/4 c. кленовый сироп
  • щепотка кошерной соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-кварт. запеканка с топленым маслом.
  2. В небольшой сковороде на средне-слабом огне обжарьте грецкие орехи, пока они слегка не поджарятся, от 3 до 5 минут. (Смотрите, чтобы они не подгорели!) Отложите в сторону, чтобы они остыли.
  3. В большой миске смешайте овес, овсяные отруби, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соль и грецкие орехи. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, масло, ваниль и кленовый сироп. Взбивайте, пока яйцо не растворится.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, добавьте поджаренные грецкие орехи и перемешайте до однородности. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и украсьте засахаренными половинками грецких орехов.
  5. Выпекать 35 минут, пока овсянка не станет слегка пружинить примягко нажимается. Подавайте теплыми со свежими фруктами и ванильным йогуртом.
  6. Для засахаренных грецких орехов: обжарьте половинки грецких орехов в маленьком сотейнике на среднем огне в течение 3 минут, пока они полностью не прогреются.
  7. Добавьте кленовый сироп и соль и продолжайте готовить, пока сироп не испарится, еще около 3 минут. Снимите с огня и остудите.