12 унций. гигантские ракушки для пасты, приготовленные в течение 9 минут и высушенные
1 ст. масло, приготовленное из вяленых помидоров
2 c. вяленые помидоры, слить масло и нарезать
1 маленькая луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
28 унций. измельченные помидоры
1/4 c. густые сливки
15 унций. сыр рикотта
1/2 c. тертый сыр пармезан
2 c. моцарелла, нарезанная на 1/2 части
5 унций. Свежий шпинат, нарезанный
1/4 c. свежий базилик, нарезанный
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большую сковороду или форму для запекания маслом.
В кастрюле среднего размера разогрейте масло на среднем огне. Добавьте вяленые помидоры, лук и чеснок. Обжаривайте от 5 до 8 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченные помидоры и густые сливки. Прогревать в течение 10 минут. Используя погружной блендер, взбивайте, пока соус не станет однородным, желательно с небольшим количеством текстуры вяленых помидоров.
В средней миске смешайте рикотту, половину сыра пармезан, половину моцареллы и приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черный перец. Смешать и добавить шпинат. Наполните каждую оболочку пасты начинкой.
Налейте половину томатного соуса в сковороду и разложите фаршированные ракушки с сырной смесью лицевой стороной вверх. Выложить оставшийся томатный соус, пармезансыр и моцарелла сверху. Выложите на противень на случай, если сыр начнет пузыриться. Готовьте от 20 до 30 минут, можно дольше, если вы предпочитаете более хрустящую начинку. Украсьте свежим базиликом.