Ингредиенты
- 1 маленькая головка чеснока
- оливковое масло
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного и разделенного
- 2 ½ стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания
- 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅔ стакана сметаны
- ⅓ чашки молока
- морская соль в виде хлопьев
Направления
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F.
- Шаг 2. Снимите внешние слои кожицы с головки чеснока, оставив головку нетронутой. Срежьте небольшое количество (около ¼ дюйма) верхушки головки чеснока, обнажая зубчики чеснока внутри. Поместите голову на лист алюминиевой фольги; сбрызнуть 1-2 чайными ложками оливкового масла. Сложите стороны алюминия, чтобы создать герметичный пакет. Запекайте в духовке 40-50 минут или пока все зубчики не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими при протыкании ножом. Немного охладить.
- Шаг 3. Поместите 10 столовых ложек сливочного масла в небольшую миску. Выдавите содержимое каждого зубчика чеснока в миску. Разомните и вмешайте чеснок в масло, пока он хорошо не растворится. Переложите обжаренное чесночное масло на лист вощеной или пергаментной бумаги. Заверните масло и поместите в холодильник, пока оно снова не затвердеет и не станет твердым, примерно на 2 часа.
- Шаг 4. Разогрейте духовку до 425°F.
- Шаг 5. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. Смешайте сметану и молоко в стеклянной чашке или небольшой миске, перемешайте вилкой до однородности.
- Шаг 6. Нарежьте обжаренное чесночное масло на мелкие кусочки и посыпьте мучной смесью; бросить пальто. Вмешивайте масло в мучную смесь кончиками пальцев, пока масло не будет полностью распределено и не сформируются комочки размером с горошину.
- Шаг 7. Сформируйте углубление в центре смеси и добавьте сметанно-молочную смесь. Мешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Руками, присыпанными мукой, несколько раз аккуратно вымесите тесто в миске, чтобы все смешалось.
- Шаг 8. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста прямоугольник (примерно 7 на 4 дюйма); тесто должно быть толщиной около 1 дюйма. Сложите прямоугольник втрое, сложив одну короткую сторону прямоугольника из теста в центр и повторив то же самое с оставшейся короткой стороной теста (эта треть будет загибаться поверх первой короткой стороны). Аккуратно раскатайте тесто обратно в прямоугольник примерно такого же размера, как и первый. Повторите процесс складывания и поглаживания еще раз.
- Шаг 9. После того, как вы в последний раз раскатали тесто обратно в прямоугольник, острым ножом или скребком разрежьте прямоугольник пополам по горизонтали. Затем разрежьте прямоугольник по вертикали на 4 ровные части, в итоге получится 8 бисквитов. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
- Шаг 10. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в микроволновой печи или на плите. Равномерно смажьте печенье сливочным маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Заметки шеф-повара
Совет: Вы можете приготовить жареное чесночное масло за день (или за несколько дней) заранее, чтобы процесс приготовления печенья был более простым.