Рецепт жареной говядины с лапшой соба

Рецепт жареной говядины с лапшой соба
Рецепт жареной говядины с лапшой соба

Ингредиенты

  • 8 унций. лапша соба
  • растительное масло
  • 1/2 фунта стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 3 ст. соевый соус
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. горчичный порошок
  • 3 ст. кукурузный крахмал, разделенный
  • 1-фунтовый стейк из пашины, тонко нарезанный
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. нарезанный лук
  • 1 ст. тертый свежий имбирь
  • 1/2 c. нарезанный зеленый лук

Направления

  1. В большой кастрюле с водой приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу, сохранив воду, и переложите в миску. Сбрызните растительным маслом и перемешайте; отложить. Установите миску с холодной водой с кубиками льда. Отварите зеленую фасоль в воде, в которой варилась лапша соба, в течение 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой; переход в ледяную баню.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и горчичный порошок. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Отложите.
  3. Промойте и обсушите говядину. В миске приправьте солью и перцем, затем перемешайте с оставшейся столовой ложкой кукурузного крахмала, пока он не будет хорошо покрыт. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода горячая, но не дымит, добавьте говядину и готовьте в течение 2 минут.минут с каждой стороны. Готовьте в два приема, затем переложите на тарелку.
  4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в сотейник на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и имбирь в течение 2 минут. Влейте соус и перемешайте с сушеной зеленой фасолью и говядиной; увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешать кукурузный крахмал и вылить в кастрюлю. Смешивайте, пока все хорошо не покроется, и перемешайте с лапшой соба. Переложите в тарелки и украсьте зеленым луком.