1/2 фунта стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
3 ст. соевый соус
2 ст. коричневый сахар
1 ст. рисовый уксус
1 ч. л. горчичный порошок
3 ст. кукурузный крахмал, разделенный
1-фунтовый стейк из пашины, тонко нарезанный
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 c. нарезанный лук
1 ст. тертый свежий имбирь
1/2 c. нарезанный зеленый лук
Направления
В большой кастрюле с водой приготовьте лапшу соба согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу, сохранив воду, и переложите в миску. Сбрызните растительным маслом и перемешайте; отложить. Установите миску с холодной водой с кубиками льда. Отварите зеленую фасоль в воде, в которой варилась лапша соба, в течение 2 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой; переход в ледяную баню.
Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и горчичный порошок. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Отложите.
Промойте и обсушите говядину. В миске приправьте солью и перцем, затем перемешайте с оставшейся столовой ложкой кукурузного крахмала, пока он не будет хорошо покрыт. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода горячая, но не дымит, добавьте говядину и готовьте в течение 2 минут.минут с каждой стороны. Готовьте в два приема, затем переложите на тарелку.
Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в сотейник на среднем огне. Обжарьте чеснок, лук и имбирь в течение 2 минут. Влейте соус и перемешайте с сушеной зеленой фасолью и говядиной; увеличьте огонь до средне-сильного. Перемешать кукурузный крахмал и вылить в кастрюлю. Смешивайте, пока все хорошо не покроется, и перемешайте с лапшой соба. Переложите в тарелки и украсьте зеленым луком.