Рецепт жареной курицы и овощей по рецепту Крисси Тейген - Как приготовить жареную курицу и овощи по рецепту Крисси Тейген

Рецепт жареной курицы и овощей по рецепту Крисси Тейген - Как приготовить жареную курицу и овощи по рецепту Крисси Тейген
Рецепт жареной курицы и овощей по рецепту Крисси Тейген - Как приготовить жареную курицу и овощи по рецепту Крисси Тейген

Ингредиенты

  • 1 большой (от 5 до 6 фунтов) жареный цыпленок (можно взять большой или пойти домой)
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 пачка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 23 зубчика чеснока (8 измельченных, 15 целых)
  • 3 ст. смесь нарезанных трав (розмарин, тимьян, орегано), а также несколько веточек целых трав
  • 1 лимон
  • 4 средних моркови, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • 1 луковица, нарезанная 1-дюймовыми дольками

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Выньте пакет из центра курицы, в котором находятся все внутренности, и отдайте его азиатской маме, если она у вас есть - это как приз в коробке Cracker Jack! Обсушите курицу бумажными полотенцами, затем щедро приправьте ее снаружи и внутри 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. В миске смешайте сливочное масло, измельченный чеснок, рубленую зелень и несколько щепоток соли и перца. Натрите цедру лимона прямо в миску, затем все перемешайте.
  3. Вставьте пальцы между куриной кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу вокруг мяса. Это похоже нагрязно, но тебе понравится. Нанесите половину масляной смеси под кожу, очень стараясь не порвать кожу. Разрежьте пополам лимон с цедрой и заполните половинками полость курицы вместе с 5 целыми зубчиками чеснока и веточками трав. Смажьте курицу оставшимся маслом с травами.
  4. Выложите морковь, пастернак, лук и оставшиеся 10 целых зубчиков чеснока в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов (см. примечание) в один слой. Приправьте овощи несколькими щепотками соли и положите сверху курицу грудкой вниз. Запекайте курицу, пока она не станет очень золотистой, а кожа не станет хрустящей, от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут, поливая соком на сковороде каждые 15 минут. (Таким образом, кожа на спинке курицы будет золотистой, а кожа на грудке останется мягкой, но мясо грудки останется очень сочным. Если вы хотите, чтобы кожа вокруг была золотистой, аккуратно переверните курицу в течение последних 30 минут запекания..)
  5. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите курицу на разделочную доску. Слейте кулинарный сок в емкость и с помощью насадки для соуса отсосите и выбросьте масло, плавающее сверху (или сохраните его для другого использования). Удалите половинки лимона из курицы и выжмите одну или обе из них в сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Удалите все остальное из курицы и выбросьте. Нарежьте курицу и подавайте с овощами и куриным соком.