Рецепт жареных персиков с песочным печеньем из орехов пекан

Рецепт жареных персиков с песочным печеньем из орехов пекан
Рецепт жареных персиков с песочным печеньем из орехов пекан

Ингредиенты

  • 10 ст. несоленое масло
  • 3/4 c. тёмно-коричневый сахар
  • 1/4 c. сахарный песок
  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. орехи пекан мелкого помола (2 унции)
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 ст. ликер со вкусом апельсина
  • 4 средних персика

Направления

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 5 на 9 дюймов. Поместите 8 столовых ложек сливочного масла, 1/4 стакана коричневого сахара и сахарный песок в электрический миксер. Взбивайте до легкой и кремовой консистенции, около 4 минут. Добавьте муку, орехи пекан, соль и 1/2 чайной ложки ванили; взбивать 5 минут. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Разрежьте тесто на четыре полоски и декоративно наколите поверхность вилкой.
  2. Выпекайте, пока песочное печенье не станет сухим, около 1 часа. Переложить форму на решетку для охлаждения. Увеличьте температуру духовки до 375 градусов.
  3. Тем временем поместите оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана коричневого сахара и 3 столовые ложки воды в стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Поставьте в духовку, пока сахар не растворится, примерно на 6 минут. Выньте из духовки; взбейте оставшиеся 1/2 чайной ложки ванили и ликера. Положите персики на блюдо срезом вниз; запекать до мягкости, около 15 минут. Остудить в форме на решетке. Снимите кожицу с персиков. Выньте песочное печенье из формы, разрежьте по насечкам и подавайте с персиками.