В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до пышной массы. Взбейте яйцо и ваниль.
В средней миске смешайте 500 мл (2 стакана) муки, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в масляную смесь.
В маленькой миске смешайте финики с 30 мл (2 столовыми ложками) муки, чтобы разделить кусочки и хорошо их покрыть.
Вмешайте финики, апельсиновую цедру и хлопья в тесто.
Выложите тесто по 15 мл (1 столовая ложка) на расстоянии около 5 см (2 дюйма) друг от друга на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать при температуре 180°C (350°F) около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть на противне 2 минуты; перенос на охлаждающую стойку. Хранить в плотно закрытой таре.