Rich Bounty Cake (кокосово-шоколадный)

Rich Bounty Cake (кокосово-шоколадный)
Rich Bounty Cake (кокосово-шоколадный)
Anonim

Порции: 12

Материалы:

For Cake (адаптировано из Cake Marbre):

  • 1 сливочное масло или маргарин (250 г) комнатной температуры
  • 250 грамм сахара
  • 4 больших яйца (65 г) комнатной температуры, разделенных
  • Щепотка соли
  • 25 грамм шоколадного напитка или какао
  • 225 г муки общего назначения
  • 25 г кукурузной муки
  • 1 ложка разрыхлителя
  • ½ ст. пищевая сода
  • ¼ ст. соль
  • ½ ст. ванильной эссенции или 2 штуки ванили
  • 1 ложка апельсиновой или другой цитрусовой цедры
  • 35 гр. молоко (3 столовые ложки)

Для сиропа:

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 1 ложка лимонного ликера (лимончелло)

Для начинки:

  • 150 гр. кокосовая стружка, тертая
  • 50 гр. маргарин или масло
  • 120 мл сливок 35%
  • 5- 6 капель ванильной эссенции или ампула
  • 1 стакан сахара

Шоколадная глазурь:

  • 175 гр. шоколадный кувертюр
  • 10 гр. масло или маргарин
  • 1 ложка сиропа
  • 100 мл сливок 35%

Необязательно:

2 ложки шоколадной стружки

Реализация:

  1. Подготовьте торт: Разогрейте духовку до 180°C/350F и поставьте противень в центр.
  2. Противень диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и маслом и присыпать мукой бока формы.
  3. Смешайте муку, кукурузный крахмал, шоколадный напиток, разрыхлитель и пищевую соду и просейте их вместе. Добавьте соль и цедру.
  4. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  5. Добавляйте панировочные сухари по одной, пока они не смешаются.
  6. Добавить молоко и ваниль и перемешать.
  7. Очистите стенки миксера и снова взбейте. (На этом этапе может показаться, что смесь свернулась. Не обращайте внимания, она вернется вместе с мукой).
  8. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь.
  9. Понемногу добавляйте меренгу и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока безе не смешается.
  10. Вылейте смесь в кастрюлю. Разровняйте торт лопаткой и несколько раз постучите формой по столу.
  11. Выпекать пирог около 50-55 минут, в зависимости от нашей духовки. Через 45 минут проверьте ножом в центре и продолжайте выпекать, пока тесто не выйдет чистым.
  12. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
  13. Приготовьте сироп: Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и кипятите 5 минут. Добавьте лимончелло и перемешайте. Дайте ему немного остыть.
  14. Если верх торта слишком округлый, отрежьте ломтик зубчатым ножом, чтобы выровнять его.
  15. Разделите торт на две равные части.
  16. Поместите один кусок обратно в кастрюлю и наденьте на него венок. Смочите оба кусочка половиной сиропа.
  17. Подготовьте начинку: Положите все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар не растает и не превратится в густую пасту. Дайте ему остыть.
  18. Взбиваем крем до загустения. Добавьте кокосовую пасту, сливочный сыр и ваниль и перемешайте до однородности.
  19. Поливаем торт кремом и кладем сверху второй корж. Ставим в холодильник, пока будем готовить глазурь.
  20. Приготовление глазо: Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и положите их в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и растопите его при мощности 640 Вт в течение одной минуты. Перемешайте и подогрейте еще минуту или пока шоколад не растает.
  21. Добавить сливки и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством сиропа.
  22. Полейте глазурью торт и распределите по всей поверхности.
  23. Посыпать сверху шоколадной стружкой.
  24. Оставляем в холодильнике на несколько часов, прежде чем вынуть венок.

Несколько полезных советов

Совет 1

Если вы никогда раньше не пекли торт и пугаетесь идеи сделать его самостоятельно, этот торт идеально подходит для начинающих. Его очень легко приготовить, и вам даже не понадобится миксер. Вы можете взбить ингредиенты венчиком или даже смешать их ложкой. Безе не обязательно, но если вы можете его приготовить, оно определенно добавит объем и сделает его легче.

Совет 2

Сливочное масло или маргарин? Конечно, масло вкуснее, но маргарин делает ту же работу, и вы экономите время, потому что масло размягчается немного дольше. Так что запланируйте покупку ингредиентов до того, как приготовите их!

Совет 3

Не поддавайтесь искушению открыть духовку, пока не пройдет хотя бы 40 минут, потому что вы пожалеете об этом! Ваш с трудом заработанный торт сдуется.

Совет 4

Вы можете сделать торт за два дня до его начала. Положите в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку.

Совет 5

Начинающие могут просто разрезать торт пополам и положить джем для начинки или просто посыпать сверху сахарной пудрой!