Порции: 12
Материалы:
For Cake (адаптировано из Cake Marbre):
- 1 сливочное масло или маргарин (250 г) комнатной температуры
- 250 грамм сахара
- 4 больших яйца (65 г) комнатной температуры, разделенных
- Щепотка соли
- 25 грамм шоколадного напитка или какао
- 225 г муки общего назначения
- 25 г кукурузной муки
- 1 ложка разрыхлителя
- ½ ст. пищевая сода
- ¼ ст. соль
- ½ ст. ванильной эссенции или 2 штуки ванили
- 1 ложка апельсиновой или другой цитрусовой цедры
- 35 гр. молоко (3 столовые ложки)
Для сиропа:
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана воды
- 1 ложка лимонного ликера (лимончелло)
Для начинки:
- 150 гр. кокосовая стружка, тертая
- 50 гр. маргарин или масло
- 120 мл сливок 35%
- 5- 6 капель ванильной эссенции или ампула
- 1 стакан сахара
Шоколадная глазурь:
- 175 гр. шоколадный кувертюр
- 10 гр. масло или маргарин
- 1 ложка сиропа
- 100 мл сливок 35%
Необязательно:
2 ложки шоколадной стружки
Реализация:
- Подготовьте торт: Разогрейте духовку до 180°C/350F и поставьте противень в центр.
- Противень диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой и маслом и присыпать мукой бока формы.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал, шоколадный напиток, разрыхлитель и пищевую соду и просейте их вместе. Добавьте соль и цедру.
- Взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавляйте панировочные сухари по одной, пока они не смешаются.
- Добавить молоко и ваниль и перемешать.
- Очистите стенки миксера и снова взбейте. (На этом этапе может показаться, что смесь свернулась. Не обращайте внимания, она вернется вместе с мукой).
- Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь.
- Понемногу добавляйте меренгу и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока безе не смешается.
- Вылейте смесь в кастрюлю. Разровняйте торт лопаткой и несколько раз постучите формой по столу.
- Выпекать пирог около 50-55 минут, в зависимости от нашей духовки. Через 45 минут проверьте ножом в центре и продолжайте выпекать, пока тесто не выйдет чистым.
- Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
- Приготовьте сироп: Поместите сахар и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и кипятите 5 минут. Добавьте лимончелло и перемешайте. Дайте ему немного остыть.
- Если верх торта слишком округлый, отрежьте ломтик зубчатым ножом, чтобы выровнять его.
- Разделите торт на две равные части.
- Поместите один кусок обратно в кастрюлю и наденьте на него венок. Смочите оба кусочка половиной сиропа.
- Подготовьте начинку: Положите все ингредиенты для начинки в маленькую кастрюлю и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, пока сахар не растает и не превратится в густую пасту. Дайте ему остыть.
- Взбиваем крем до загустения. Добавьте кокосовую пасту, сливочный сыр и ваниль и перемешайте до однородности.
- Поливаем торт кремом и кладем сверху второй корж. Ставим в холодильник, пока будем готовить глазурь.
- Приготовление глазо: Нарежьте шоколад на более мелкие кусочки и положите их в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте сливочное масло и растопите его при мощности 640 Вт в течение одной минуты. Перемешайте и подогрейте еще минуту или пока шоколад не растает.
- Добавить сливки и хорошо перемешать. Если глазурь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством сиропа.
- Полейте глазурью торт и распределите по всей поверхности.
- Посыпать сверху шоколадной стружкой.
- Оставляем в холодильнике на несколько часов, прежде чем вынуть венок.
Несколько полезных советов
Совет 1
Если вы никогда раньше не пекли торт и пугаетесь идеи сделать его самостоятельно, этот торт идеально подходит для начинающих. Его очень легко приготовить, и вам даже не понадобится миксер. Вы можете взбить ингредиенты венчиком или даже смешать их ложкой. Безе не обязательно, но если вы можете его приготовить, оно определенно добавит объем и сделает его легче.
Совет 2
Сливочное масло или маргарин? Конечно, масло вкуснее, но маргарин делает ту же работу, и вы экономите время, потому что масло размягчается немного дольше. Так что запланируйте покупку ингредиентов до того, как приготовите их!
Совет 3
Не поддавайтесь искушению открыть духовку, пока не пройдет хотя бы 40 минут, потому что вы пожалеете об этом! Ваш с трудом заработанный торт сдуется.
Совет 4
Вы можете сделать торт за два дня до его начала. Положите в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку.
Совет 5
Начинающие могут просто разрезать торт пополам и положить джем для начинки или просто посыпать сверху сахарной пудрой!