Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис пропаренный | 150г |
Соль | 1 чайная ложка |
Сливочное масло | 30г |
Лук | 0,5 бар |
Кукуруза - 140 г | 1 маленькая банка |
Шафрановый порошок | 1 порция |
Крупно нарезанная петрушка | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 6,2 г; углеводы 64,9 г; Жир 14,4 г
Подготовка
1. Отварить рис в подсоленной воде 20 минут. Тонко нарежьте лук-порей, хорошо слейте кукурузу и крупно нарежьте петрушку.
2. Положить сливочное масло в кастрюлю, обжарить лук-порей в течение минуты, добавить кукурузу с шафраном, снова нагреть, один раз перемешать и оставить на огне на 5 минут.
3. Отварной рис слить, хорошо процедить и добавить к овощам с петрушкой. Перемешайте вилкой и подавайте.
4. Подается с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой