Рис с шафраном и овощами

Рис с шафраном и овощами
Рис с шафраном и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рис пропаренный 150г
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 30г
Лук 0,5 бар
Кукуруза - 140 г 1 маленькая банка
Шафрановый порошок 1 порция
Крупно нарезанная петрушка 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1741 (416); яичный белок 6,2 г; углеводы 64,9 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Отварить рис в подсоленной воде 20 минут. Тонко нарежьте лук-порей, хорошо слейте кукурузу и крупно нарежьте петрушку.

2. Положить сливочное масло в кастрюлю, обжарить лук-порей в течение минуты, добавить кукурузу с шафраном, снова нагреть, один раз перемешать и оставить на огне на 5 минут.

3. Отварной рис слить, хорошо процедить и добавить к овощам с петрушкой. Перемешайте вилкой и подавайте.

4. Подается с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой