Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
длиннозерный рис | 125 г |
Вода | 500 |
Молоко | 500мл |
кора корицы | 1 шт |
Ванильный стручок | 0, 5 штук |
Цедра лимона, органическая | 1 шт |
Апельсиновая корка, необработанная | 1 шт |
Сливочное масло | 50g |
сахарная пудра | 50g |
Яйца | 2 большой |
Соль | 1 щипок |
Яблоки свежие | 2 шт |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Корица молотая | 1 щипок |
Ром с изюмом | 5 EL |
немного сливочного масла, крошки, возможно молотых орехов или миндаля | что-то |
для запеканки | что-то |
Малиновый сироп | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 431 (103); яичный белок 2,1 г; углеводы 14,2 г; Жир 4,2 г
Подготовка
1. Предварительно отварить рис в воде 3 минуты и процедить, промыть теплой водой.
2. Вскипятить молоко со специями (предварительно ополоснуть кастрюлю холодной водой), добавить рис и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока молоко не выпарится. впитывается. Дайте ему немного остыть. Разогрейте духовку до 180 градусов
3. Яблоки очистить, нарезать четвертинками и нарезать ломтиками, сразу же смешать с лимонным соком, корицей и ромовым изюмом. Для детей предварительно замочите обычный изюм в воде или яблочном соке. Если вам не нравится изюм, вы можете заменить его клюквой или не добавлять.
4. Форму для запекания (с чуть более высокими краями) смажьте сливочным маслом или маргарином и посыпьте горстью панировочных сухарей, смешанных с молотыми орехами или миндалем (если они у вас есть).
5. Сливочное масло и просеянный сахар взбить до пышности, оставить 1 ложку сахара для снега, медленно добавить яичные желтки и перемешать с рисом. (Выловите специи!) Взбейте яичные белки со щепоткой соли и, если они будут немного жесткими, не взбивайте сахар ложкой слишком сильно, и осторожно перемешайте с рисовой смесью. и осторожно
6. Вылейте в форму треть смеси, затем половину яблок с приправами, затем снова рисовую смесь, затем второй слой яблок, затем рис смесь. Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.
7. Нарезать кубиками и сразу подавать теплым с небольшим количеством сахара на тарелке с малиновым сиропом. Поставьте банку сиропа за наличные на столе.
8. Десерт на 6 персон и основное блюдо на 3. Внимание: вызывает привыкание!