Ризотто из спаржи с зеленой спаржей и луком

Ризотто из спаржи с зеленой спаржей и луком
Ризотто из спаржи с зеленой спаржей и луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 500 гр.
Лук 1
Чеснок или черемша 1
Свежие грецкие орехи 40 гр.
Овощной бульон 400мл
Сливочное масло 40 гр.
Ризотто с рисом 180 гр.
Шкаф для белого вина (сухое) 125 мл
Свежий тертый пармезан 20 гр.
Соль и перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 3,3 г; углеводы 12,0 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Очистите нижнюю треть побегов спаржи и обрежьте кончики. Спаржу промыть и нарезать некрупными кусочками. Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками оба. измельчить грецкие орехи Подогрейте овощной бульон.

2. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле. Добавьте рис для ризотто, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Часто помешивайте. Дегласировать белым вином. Добавьте зеленую спаржу и постепенно влейте овощной бульон. Варить рис около 20 минут, постоянно помешивая.

3. Нагрейте оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле. Недолго поджарьте в нем грецкие орехи, часто встряхивая сковороду. Вмешать в рис еще теплое ореховое масло и тертый пармезан. Приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте горячим.