Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 500 гр. |
Лук | 1 |
Чеснок или черемша | 1 |
Свежие грецкие орехи | 40 гр. |
Овощной бульон | 400мл |
Сливочное масло | 40 гр. |
Ризотто с рисом | 180 гр. |
Шкаф для белого вина (сухое) | 125 мл |
Свежий тертый пармезан | 20 гр. |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 3,3 г; углеводы 12,0 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Очистите нижнюю треть побегов спаржи и обрежьте кончики. Спаржу промыть и нарезать некрупными кусочками. Очистите лук и чеснок и нарежьте кубиками оба. измельчить грецкие орехи Подогрейте овощной бульон.
2. Нагрейте половину сливочного масла в кастрюле. Добавьте рис для ризотто, нарезанный кубиками лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности. Часто помешивайте. Дегласировать белым вином. Добавьте зеленую спаржу и постепенно влейте овощной бульон. Варить рис около 20 минут, постоянно помешивая.
3. Нагрейте оставшееся сливочное масло в маленькой кастрюле. Недолго поджарьте в нем грецкие орехи, часто встряхивая сковороду. Вмешать в рис еще теплое ореховое масло и тертый пармезан. Приправьте солью и свежемолотым перцем и подавайте горячим.