Ризотто по-милански

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежий лук-шалот 1 маленький
Шафрановые нити 0, 1 гр.
Горячая вода 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Ризотто с рисом 175 гр.
Горячий овощной бульон 600мл
Цуккини свежий 1 маленький
рапсовое масло 1 EL
Свежий тертый пармезан 20 гр.
Стружка пармезана 2TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,4 г; Жир 2,3 г

Подготовка

Приготовление:

35 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

55 Мин

1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, положите пряди шафрана в миску и залейте их кипятком. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте кусочки лука-шалота в масле до прозрачности Добавьте рис для ризотто и обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными Добавьте немного горячего овощного бульона и дайте ему закипеть, помешивая, пока рис только что покрыт.

2. Тем временем вымойте кабачки, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте кабачки кубиками со всех сторон, посолите и поперчите.

3. Через 15 мин добавляем к рису шафран, варим еще 10 мин и вливаем бульон Как только рис сварится, перемешиваем в пармезане Приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по-милански на тарелках и подавайте, украсив цукини и тертым пармезаном.