Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Свежий лук-шалот | 1 маленький |
Шафрановые нити | 0, 1 гр. |
Горячая вода | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Ризотто с рисом | 175 гр. |
Горячий овощной бульон | 600мл |
Цуккини свежий | 1 маленький |
рапсовое масло | 1 EL |
Свежий тертый пармезан | 20 гр. |
Стружка пармезана | 2TL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 424 (101); яичный белок 2,5 г; углеводы 17,4 г; Жир 2,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
35 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
55 Мин
1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, положите пряди шафрана в миску и залейте их кипятком. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте кусочки лука-шалота в масле до прозрачности Добавьте рис для ризотто и обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными Добавьте немного горячего овощного бульона и дайте ему закипеть, помешивая, пока рис только что покрыт.
2. Тем временем вымойте кабачки, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте кабачки кубиками со всех сторон, посолите и поперчите.
3. Через 15 мин добавляем к рису шафран, варим еще 10 мин и вливаем бульон Как только рис сварится, перемешиваем в пармезане Приправьте солью и перцем. Разложите ризотто по-милански на тарелках и подавайте, украсив цукини и тертым пармезаном.