Ризотто с белыми грибами и морским чертом

Ризотто с белыми грибами и морским чертом
Ризотто с белыми грибами и морским чертом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для морского черта
Филе морского черта 1 кг
зубчик чеснока 1 штука
Веточка розмарина 1 штука
Веточка тимьяна 1 штука
Оливковое масло что-то
Сливочное масло что-то
Для ризотто с белыми грибами
Ризотто с рисом 250 грамм
Шаллот 1 штука
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Белое вино что-то
Овощной бульон 750 мл
Тертый пармезан 4 столовые ложки
взбитые сливки 4 столовые ложки
Морская соль что-то
перец что-то
Майоран что-то
Для томатов в духовке
Помидоры черри что-то
Оливковое масло что-то
тростниковый сахар что-то
Бальзамико что-то
Веточки розмарина 2 штуки
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 368 (87); яичный белок 9,0 г; углеводы 10,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Пармезановые паруса

1. Для парусов из пармезана выложите натертый пармезан порциями на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 9 минут до золотистого цвета. Пусть паруса остынут.

Рыба

2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите помидоры в кастрюлю. Смешайте оливковое масло, тростниковый сахар и бальзамический уксус и полейте. Добавьте розмарин и приправьте перцем. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.

Ризотто

3. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот. Растопить в кастрюле немного сливочного масла и обжарить лук-шалот. Добавьте рис, соль и постоянно помешивайте, пока рис не станет прозрачным. Дегласировать белым вином. Затем постепенно добавить овощной бульон. Через 20 минут добавить тертый пармезан. Украсить сливками и приправить морской солью и перцем.

4. Очистите и нарежьте белые грибы. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем белые грибы. Приправить солью, перцем и майораном.

Заключительные шаги

5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте филе морского черта на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна быть еще прозрачной изнутри. За 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки зелени. Приправить филе солью и перцем. Разложите все по тарелкам.