Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для морского черта | |
Филе морского черта | 1 кг |
зубчик чеснока | 1 штука |
Веточка розмарина | 1 штука |
Веточка тимьяна | 1 штука |
Оливковое масло | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Для ризотто с белыми грибами | |
Ризотто с рисом | 250 грамм |
Шаллот | 1 штука |
Сливочное масло | что-то |
Соль | что-то |
Белое вино | что-то |
Овощной бульон | 750 мл |
Тертый пармезан | 4 столовые ложки |
взбитые сливки | 4 столовые ложки |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Майоран | что-то |
Для томатов в духовке | |
Помидоры черри | что-то |
Оливковое масло | что-то |
тростниковый сахар | что-то |
Бальзамико | что-то |
Веточки розмарина | 2 штуки |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 368 (87); яичный белок 9,0 г; углеводы 10,1 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Пармезановые паруса
1. Для парусов из пармезана выложите натертый пармезан порциями на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 9 минут до золотистого цвета. Пусть паруса остынут.
Рыба
2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите помидоры в кастрюлю. Смешайте оливковое масло, тростниковый сахар и бальзамический уксус и полейте. Добавьте розмарин и приправьте перцем. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах.
Ризотто
3. Для ризотто мелко нарежьте лук-шалот. Растопить в кастрюле немного сливочного масла и обжарить лук-шалот. Добавьте рис, соль и постоянно помешивайте, пока рис не станет прозрачным. Дегласировать белым вином. Затем постепенно добавить овощной бульон. Через 20 минут добавить тертый пармезан. Украсить сливками и приправить морской солью и перцем.
4. Очистите и нарежьте белые грибы. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем белые грибы. Приправить солью, перцем и майораном.
Заключительные шаги
5. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте филе морского черта на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны - рыба должна быть еще прозрачной изнутри. За 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте в сковороду измельченный чеснок и веточки зелени. Приправить филе солью и перцем. Разложите все по тарелкам.