Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ризотто с рисом | 125 г |
Бульон быстрого приготовления -овощной или рыбный- | 0,5 л |
Шаллот | 1 |
Шафрановый порошок -Colorante, часто используется в Испании для приготовления паэльи- | 0,5 TL |
Фрутти ди Маре ТК | 250 г |
Оливковое масло | 1 EL |
немного сухого белого вина для деглазирования | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 6,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Сначала разморозьте Frutti di Mare.
2. Нарежьте лук-шалот небольшими кусочками и слегка обжарьте на оливковом масле, он не должен стать коричневым. Затем добавить рис и немного обжарить. Деглазируйте рюмкой белого вина и добавьте примерно 1/3 бульона. Затем дайте ему кипеть на медленном огне (я переключился между 2 и 3, максимальный уровень на моей плите 11), часто помешивая, пока жидкость не впитается. Затем влейте еще одну порцию бульона и мешайте, мешайте, мешайте, пока жидкость не испарится. Потом снова бульон и т.д. и т.п. пока рис не будет готов, уходит минут 20-25. Добавьте порошок шафрана.
3. Прибл. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте размороженный Frutti di Mare. Попробуйте и при необходимости еще немного приправьте. Наконец, я добавил немного замороженных трав.