Ризотто с Фрутти ди Маре

Ризотто с Фрутти ди Маре
Ризотто с Фрутти ди Маре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 125 г
Бульон быстрого приготовления -овощной или рыбный- 0,5 л
Шаллот 1
Шафрановый порошок -Colorante, часто используется в Испании для приготовления паэльи- 0,5 TL
Фрутти ди Маре ТК 250 г
Оливковое масло 1 EL
немного сухого белого вина для деглазирования что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 227 (54); яичный белок 6,1 г; углеводы 2,7 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Сначала разморозьте Frutti di Mare.

2. Нарежьте лук-шалот небольшими кусочками и слегка обжарьте на оливковом масле, он не должен стать коричневым. Затем добавить рис и немного обжарить. Деглазируйте рюмкой белого вина и добавьте примерно 1/3 бульона. Затем дайте ему кипеть на медленном огне (я переключился между 2 и 3, максимальный уровень на моей плите 11), часто помешивая, пока жидкость не впитается. Затем влейте еще одну порцию бульона и мешайте, мешайте, мешайте, пока жидкость не испарится. Потом снова бульон и т.д. и т.п. пока рис не будет готов, уходит минут 20-25. Добавьте порошок шафрана.

3. Прибл. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте размороженный Frutti di Mare. Попробуйте и при необходимости еще немного приправьте. Наконец, я добавил немного замороженных трав.