Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Овощной бульон | 500мл |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
рапсовое масло | 4 ст.л. |
Ризотто с рисом | 150 гр. |
Белое вино | 100мл |
Лимонный фреш | 1 |
Маскарпоне | 2 ст.л. |
Свежий тертый пармезан | 40 гр. |
Соль и перец | что-то |
Очищенные креветки, приготовленные | 160 гр. |
Помидоры | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 4,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,1 г
Подготовка
1. Нагрейте бульон и держите его теплым. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте крупными кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. средний огонь в течение ок. Готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте рис для ризотто и слегка обжарьте, помешивая. Деглазируйте вином и полностью уварите.
2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис. Готовьте без крышки на среднем огне 20-25 минут, часто помешивая. Время от времени подливайте немного горячего бульона, как только она почти поглотится рисом.
3. Мелко натрите 1 чайную ложку лимонной цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите около 3 столовых ложек сока. Смешайте маскарпоне и пармезан (отложите немного пармезана для подачи) под ризотто. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
4. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обсушите креветки кухонной бумагой. Обжарьте креветки на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты со всех сторон. Добавьте помидоры и готовьте около 2 минут, приправьте солью и перцем. Разложите ризотто с помидорами и креветками по тарелкам, посыпьте цедрой лимона и оставшимся пармезаном.