Ризотто с креветками и помидорами

Ризотто с креветками и помидорами
Ризотто с креветками и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Овощной бульон 500мл
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
рапсовое масло 4 ст.л.
Ризотто с рисом 150 гр.
Белое вино 100мл
Лимонный фреш 1
Маскарпоне 2 ст.л.
Свежий тертый пармезан 40 гр.
Соль и перец что-то
Очищенные креветки, приготовленные 160 гр.
Помидоры 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 363 (87); яичный белок 4,7 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Нагрейте бульон и держите его теплым. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте крупными кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. средний огонь в течение ок. Готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте рис для ризотто и слегка обжарьте, помешивая. Деглазируйте вином и полностью уварите.

2. Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть рис. Готовьте без крышки на среднем огне 20-25 минут, часто помешивая. Время от времени подливайте немного горячего бульона, как только она почти поглотится рисом.

3. Мелко натрите 1 чайную ложку лимонной цедры, разрежьте лимон пополам и выдавите около 3 столовых ложек сока. Смешайте маскарпоне и пармезан (отложите немного пармезана для подачи) под ризотто. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.

4. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обсушите креветки кухонной бумагой. Обжарьте креветки на сковороде на среднем или сильном огне примерно по 2 минуты со всех сторон. Добавьте помидоры и готовьте около 2 минут, приправьте солью и перцем. Разложите ризотто с помидорами и креветками по тарелкам, посыпьте цедрой лимона и оставшимся пармезаном.