Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Арборио Ризотто Рис | 300г |
Нефть | 8 EL |
Лук или лук-шалот | 60g |
Сливочное масло | 40g |
Свежий тертый пармезан | 50g |
Овощной бульон | 1 л |
Шафрановые нити | 1 буква |
зубчик чеснока | 1 |
Пармезан для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,6 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Потушите мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока в оливковом масле до бесцветия. Добавьте рис для ризотто и дайте ему стать прозрачным.
2. Добавьте немного бульона и нитей шафрана. Уменьшите тепло. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая. (Рис никогда не должен «плавать» в бульоне.) Примерно через 25 минут рис должен стать al dente.
3. Теперь добавьте небольшие кусочки масла и пармезана. Приправить солью и перцем.
4. Подавайте, посыпав свеженатертым пармезаном.