Ризотто с шафраном Ризотто

Ризотто с шафраном Ризотто
Ризотто с шафраном Ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Арборио Ризотто Рис 300г
Нефть 8 EL
Лук или лук-шалот 60g
Сливочное масло 40g
Свежий тертый пармезан 50g
Овощной бульон 1 л
Шафрановые нити 1 буква
зубчик чеснока 1
Пармезан для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 507 (121); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,6 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Потушите мелко нарезанный лук и измельченные зубчики чеснока в оливковом масле до бесцветия. Добавьте рис для ризотто и дайте ему стать прозрачным.

2. Добавьте немного бульона и нитей шафрана. Уменьшите тепло. Постепенно добавляйте горячий бульон, постоянно помешивая. (Рис никогда не должен «плавать» в бульоне.) Примерно через 25 минут рис должен стать al dente.

3. Теперь добавьте небольшие кусочки масла и пармезана. Приправить солью и перцем.

4. Подавайте, посыпав свеженатертым пармезаном.